爱棋牌作弊器

王力宏個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2019-11-08 10:15:18
分享:

王力宏簡介

王力宏(Leehom?Wang),1976年5月17日出生于美國紐約,籍貫浙江義烏。華語流行男歌手、音樂制作人、演員、導演。1995年在臺灣地區發行首張專輯《情敵貝多芬》出道。1998年發行專....

王力宏個人資料

王力宏(Leehom?Wang),1976年5月17日出生于美國紐約,籍貫浙江義烏。華語流行男歌手、音樂制作人、演員、導演。

1995年在臺灣地區發行首張專輯《情敵貝多芬》出道。1998年發行專輯《公轉自轉》,2004年發行Chinked-out專輯《心中的日月》,2005年發行Chinked-out第二輯《蓋世英雄》,2008年發行新專輯《心跳》?。2000年以電影《雷霆戰警》涉足影壇,并相繼主演了《拳神》、《非常幸運》等電影。2010年首部自編自導自演電影《戀愛通告》票房成績刷新了新銳導演記錄。2013年12月,已與李靚蕾在美國登記結婚。2014年7月10日李靚蕾誕下女兒。2016年獲得第20屆全球華語榜中榜亞洲影響力全能華語藝人獎。2018年1月12日,其參演的電影《無問西東》在中國內地上映。2019年8月9日,參與配音的動畫電影《丑娃娃》在中國內地上映。

2016年10月7日,妻子李靚蕾誕下二胎女兒,再度當爸!2018年8月24日,王力宏三胎得子。

王力宏照片
王力宏照片

王力宏早年經歷

王力宏年輕時期王力宏6歲學小提琴,8歲學鋼琴,13歲,王力宏寫出了他的第一首歌。

王力宏1991年入學Sutherland High School(排名全美前50的高中),1994年以優異的成績威廉姆斯學院錄取。王力宏還獲得National Merit Scholar美國高中生的最高榮譽。

1998年6月并以優秀的成績獲得威廉姆斯學院本科學士學位。

1999年1月入學美國伯克利音樂學院,后因工作繁忙肄業,登入該校網站著名校友錄,專業:音樂,音樂劇、小提琴、爵士鋼琴、爵士鼓、作曲、世界音樂史、音樂理論、音樂教育,副修亞洲管理、軍事理論。

王力宏演藝經歷

1995年,19歲王力宏回臺探親時便幸運地被星探發現,簽約福茂唱片,他不能按照自己的意愿創作歌,只能接受公司給他打造的“深情王子”形象。公司希望將力宏打造成一個張學友式的唱將,第一張專輯《情敵貝多芬》成績并不是很好,公司開始讓力宏自己寫歌,還是不能偏離深情王子定位。王力宏的第一張創作輯《如果你能聽見我的歌》,這張專輯成功進入大陸市場,偏離了公司的預想。第三張專輯《好想你》與第四張專輯《白紙》沒讓王力宏寫歌,銷量平平。1997年接拍第一部廣告才緩解。

王力宏1998年,王力宏離開福茂,轉投世界四大唱片公司之Sony。王力宏按自己的意愿寫歌,制作專輯。擅長的音樂全帶入其中,專輯以西洋化曲風為主,風格在當時相當超前。王力宏以當時并不普及R&B風格為主,與陶喆一起打開華語R&B的先聲。《公轉自傳》而且因為加入了王力宏對音樂特別的想法,所以可以說是實現了王力宏音樂理想的專輯。以《公轉自轉》這張專輯跨出臺灣,走紅于香港、大陸、星馬等海外版圖,亞洲各地獲得各種獎項,這張專輯獲得第十屆金曲獎“最佳男演唱人”及"最佳專輯制作人獎"。之后發行了專輯《不可能錯過你》。

1999年,王力宏獲得臺灣金曲獎最佳國語男演唱人獎和最佳制作人獎,赴馬來西亞World Trade Center舉行個人演唱會,受邀于Kuala Lumpur Symphony Orchestra,繼國際巨星Luciano Pavarotti和Julio Iglesias之后唯一被邀請的國際歌手。

2000年《永遠的第一天》,入圍“最佳國語男演唱人”。

2003年10月11日,王力宏全新國語大碟《不可思議》發行,以Hip-Hop唱主角,譜出了《不可思議》這張專輯使王力宏再次在金曲獎上捧回“最佳專輯制作人”獎。

2004年12月31日開拓華語音樂新生命的Chinked-out專輯《心中的日月》。

2005年12月30日,Chinked-out第二輯《蓋世英雄》,王力宏在這張專輯中大膽采用了京劇元素,這張專輯使王力宏闖金曲獎,第二次捧回“最佳男演唱人”獎。2005年《蓋世英雄》入圍“最佳國語男演唱人”,之后在導演李安下拍攝《色戒》。之后的推出專輯《改變自己》。王力宏成為了火炬手、冬奧會嘉賓、成為80位美國最有影響力的美籍亞洲人之第77位。

2006年,獲得第17屆臺灣金曲獎最佳國語男演唱人;受邀參加都靈冬奧會的奧林匹克開幕會,作為開場表演嘉賓的王力宏以chinked-out風格強烈的《蓋世英雄》一曲驚艷全場。

王力宏2007年入選美國知名網站GOLDSEA選出的80位美國最有影響力的美籍亞洲人之一,其他入選的還包括李小龍、馬友友、李安等。 美國加州眾議員BobHuff代表州長阿諾·施瓦辛格,向他頒發“亞洲杰出藝人”獎狀,亞洲發光的音樂才子,對東西方藝術文化交流的貢獻與成就。

2008年底《心跳》專輯,王力宏一面拍攝和成龍合作的電影《大兵小將》,一面開始制作自己的導演處女作的《戀愛通告》的劇本。他讓成龍開始欣賞他,春晚第二次讓他登臺,拍攝完《戀愛通告》又開始宣傳,還制作了新專輯《十八般武藝》,名副其實的“鐵人”。

2009年美國流行歌手邁克爾杰克遜所在的私人經紀公司已經與SONYBMG公司達成決定,杰克遜曾經的經典流行曲目《Man in the mirror》由王力宏重新演繹。

2013年2月19日晚,央視蛇年春晚,王力宏活力開唱《十二生肖》。王力宏將與湯唯以及“雷神”克里斯漢斯沃合作《駭客交鋒》,此次王力宏與湯唯的合作是繼《色戒》后的二度合作。8月,參演電影《殲滅者》,王力宏扮演男主角“明”(Ming)。2013年,章子怡和王力宏領銜主演的愛情冒險喜劇《非常幸運》。章子怡飾演的蘇菲和王力宏飾演的大衛在電影中上演的一段轟轟烈烈的愛情。

王力宏2014年,王力宏首度進軍好萊塢,參演好萊塢電影《Blackhat》,飾演一位警察,和扮演計算機黑客的克里斯·海姆斯沃斯聯手追緝國際罪犯。

2015年1月,獲得華鼎獎全球最佳歌唱演員獎;1月23日,發行EDM風格的專輯《你的愛。》?;專輯中大部分歌曲的詞曲創作、制作、編曲、混音均由王力宏完成;同年,王力宏以超過12億900萬人次的年度總試聽量獲得QQ音樂盛典“年度最高人氣藝人獎”。

2016年,參與EDM電音節目《蓋世英雄》的錄制;1月18日,加盟QQ音樂;4月15日,在第20屆全球華語榜中榜暨亞洲影響力大典中,獲得Channel V 年度最佳歌手獎以及亞洲影響力全能華語藝人獎?;6月5日,獲威廉姆斯學院榮譽博士學位;9月,推出紀錄片《火力全開演唱會》,該片記錄了王力宏巡演的經歷并入圍第41屆多倫多國際電影節單元。年11月,王力宏在伯克利音樂學院獲得了博士學位。12月,出演電影《古劍奇譚之流月昭明》,飾演樂無異。

2017年10月20日,主演的音樂紀錄片《火力全開》在全國公映,該片再現了王力宏的同名世界巡回演唱會的現場情況,回顧了他的成長經歷、音樂歷程等內容?;12月11日,發行專輯《A.I.愛》;同月,錄制《最強大腦之燃燒吧大腦》;同年,參與演唱歌曲《飄向北方》。

2018年1月2日,義烏獻唱,給觀眾帶來十幾首歌,舉辦福利秀;北京衛視環球跨年冰雪盛典、東方衛視跨年盛典,王力宏壓軸演出;1月11日,王力宏龍的傳人2060世界巡回演唱會發布會在京舉辦;1月12日,與章子怡、黃曉明等人聯袂主演的青春愛情片《無問西東》上映,片中飾演西南聯大學生、投身空軍后殉國的沈光耀。同年10月,其主演電影《古劍奇譚之流月昭明》上映;12月,憑借影片《無問西東》獲得第10屆澳門國際電影節最佳男主角獎。?

2019年2月2日,參加2019年山東衛視春晚。4月12日,參加綜藝節目《歌手2019》。5月6日,獲流行音樂全金榜“年度最受歡迎男歌手”、“年度聽眾最愛演唱會”獎,演唱的歌曲《星光》獲選“最佳公益歌曲”獎。7月2日,發行合唱單曲《光耀亞洲》。7月19日,擔任導師的綜藝節目《中國好聲音》在浙江衛視播出。8月9日,參與配音的動畫電影《丑娃娃》在中國內地上映。

主要作品

專輯
發行時間專輯名稱語言
2017A.I. 愛
國語
2015你的愛。
國語
2011-9-30火力全開,新歌+精選國語/英語/日語
2010-8-13十八般武藝國語
2009-9-92008,Sony,Ericsson,Music-Man國語
2008-12-26心·跳國語
2007-7-13改變自己國語
2006-7-31王力宏蓋世英雄演唱會國語/英語
2006-4-5蓋世英雄國語
2004-12-31心中的日月國語
2004-7-23Hear,My,Voice日語
2004-7-23Dream,Again國語
2003-10-15不可思議國語/英語
2003-5-1The,Only,One國語/英語/日語
2002-10-4王力宏的音樂進化論95~02國語/英語
2001-9-1唯一國語/粵語
2000-6-5永遠的第一天國語
1999-6-24不可能錯過你國語/英語
1998-8-1公轉自轉國語
1998-1-6好力宏精選輯國語
1997-7-7白紙國語/英語
1996-12-5好想你國語/英語
1996-8-1如果你聽見我的歌國語/英語
1995-12-12情敵貝多芬國語/英語
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
愛常常喜樂(巨星破天荒聯手獻唱,寶島歌王洪一峰音樂人生的最后祝福)2010
相親相愛(2010年央視春節聯歡晚會與孫楠、容祖兒、余翠芝共同演唱)2010
哥哥(2010年BTV春晚翻唱自常石磊之作)2010
一見你就笑(上海世博會臺北案例館主題曲 改編并與鄧麗君隔空對唱)2009
man in the mirror(2009年8月22日北京演唱會)2009
暢爽開懷(可口可樂廣告歌)2009
北京,北京,我愛北京(北京2008年奧運會閉幕式主題曲)2008
點燃激情 傳遞夢想(北京2008年奧運會暨殘奧會火炬接力主題歌)2008
北京歡迎你(2008北京奧運會倒計時100天主題曲,群星)2008
世界的夢想(北京2008年奧運會優秀歌曲)2008
為他人創作
歌曲名稱(歌曲說明)演唱者所屬專輯發行時間
重做一個夢(作曲)任家萱(Selina)重做一個夢2011-12-26
第一夫人(作詞、作曲)張杰最接近天堂的地方2011-11-16
Honey Honey Honey(作曲)蕭亞軒10872006-12-22
I Will Love You Forever(作曲)璽恩璽出望外2006-11-17
因為你(作曲)徐若瑄Vivi and2006-09-19
絲路(作曲、編曲、鋼琴等)梁靜茹絲路·通往愛的旅途2005-09-16
獨占神話(作曲)蔡依林野蠻游戲2005-04-25
火(作曲)張惠妹也許明天2004-09-21
那可不一定(作曲)莫文蔚<i>2002-04-17
愛,永遠不會消失(作曲)張惠妹妹力新世紀1999-12-01
你說(作曲)易烊千璽
2016-11-25
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-01-12
無問西東沈光耀
李芳芳章子怡;黃曉明;張震
2018古劍奇譚之流月昭明樂無異雷尼·哈林宋茜,高以翔,吳千語
2015殲滅者----邁克爾·曼
----
2013駭客交鋒
----邁克爾·曼
克里斯·海姆斯沃斯,?維奧拉·戴維斯
2013非常幸運嚴大衛丹尼·喬丹章子怡、鄭愷、關穎
2012楊貴妃李白郭在容范冰冰;尊龍;溫朱萬
2011建黨偉業羅家倫韓三平劉燁;吳彥祖;湯唯
2010大兵小將小將丁晟成龍;劉承俊;林鵬
2010戀愛通告杜明漢王力宏劉亦菲;陳漢典;陳沖
2007色·戒鄺裕民李安梁朝偉;湯唯
2006日正當中的星空梁嵩中川陽介鈴木京香
2003月光游俠Son(孫)瀨敬久HydeGackt
2002星情花園王力宏蔡岳勛群星
2001拳神山之光劉偉強梁詠琪;鄭伊健
2000無煙草-煙飛煙滅客串張國榮張國榮;容祖兒
2000雷霆戰警張力唐季禮郭富城;藤原紀香;林心如
1999鐵巨人藝術家迪恩Brad Bird約翰·馬奧尼;扎克·埃金 
上映時間電影名稱類型擔任職務
2010年08月12日《戀愛通告》劇情片導演、編劇、出品人?
2017年10月20日《火力全開》音樂紀錄片導演?
播出時間節目名稱簡介
2018-01-04浙江衛視《你好!生活家》在柴米油鹽中的愛與創作
2013-05-02CCTV-1綜合頻道《開講啦》王力宏 夢想造就軟實力
時間書名備注
2010年《戀愛通告-王力宏影像集》
2010年《王力宏-導演練習曲》
2008年《生命的禮贊- 王力宏老撾關懷之旅紀念冊》義賣所得將全數捐入臺灣世界展望會和王力宏四川救災專戶
2005年《心中的日月樂譜書》
2003年《純屬意外-王力宏的私密檔案書》和角子一起
舉辦時間演唱會名稱總場次
1996.10耳目一新演唱會1場
1999.07不可能錯過王力宏演唱會1場
1999.07World Trade Center演唱會1場
2000.07永遠的王力宏演唱會1場
2001.11唯一愛的就是你演唱會1場
2002.02.02-2005.12.25不可思議演唱會7場
2003.01新竹聯電尾牙演唱會1場
2006.03.11-2008.01.11蓋世英雄演唱會13場
2008.02.14情人節演唱會1場
2008.09.19-2011.06.10MUSIC MAN 世界巡回演唱會22場
2011.11.05-2014.06.14Music-Man II火力全開世界巡回演唱會56場
2018.04龍的傳人2060世界巡回演唱會

個人生活

王力宏的曾外祖父許鳳藻是中國海軍將領,奶奶許留芬畢業于清華大學經濟系,擔任過臺北市商專會統科主任。王力宏的舅爺是史學家許倬云。王力宏的父親是王大中,母親是李明姝,哥哥王力德是芝加哥大學博士,弟弟王力凱獲得麻省理工學院碩士生。

王力宏和李靚蕾

2013年11月27日,王力宏在微博首次公開戀情,王力宏不但向粉絲介紹了女友的身份,還附上了一張與女友合照,女友名叫李靚蕾,是一名27歲的學生。

王力宏正式宣布已與哥倫比亞大學博士生李靚蕾在美國登記結婚。

2014年5月18日晚,王力宏在西安開演唱會。演唱會結束后,王力宏攜帶老婆李靚蕾參加慶功宴。于慶功宴上,王力宏公開宣布李靚蕾懷孕。李靚蕾已經懷孕5個月。

2014年7月8日(洛杉磯時間),女兒王嘉莉出生?。

2016年2月17日,王力宏證實妻子李靚蕾懷上二胎。

2016年10月5日(洛杉磯時間),二女兒王嘉娜出生。

2018年4月14日,“龍的傳人2060”此次北京巡演日期恰好是妻子李靚蕾的生日。演唱會現場,王力宏宣布李靚蕾懷孕。8月24日,王力宏宣布三胎得子喜訊,為兒子起名為王嘉耀。

2016年6月5日,王力宏獲威廉姆斯大學榮譽博士學位,并于同年11月獲得伯克利音樂學院授予的榮譽博士。

社會活動

王力宏參加公益活動2002年,赴尼泊爾開展關懷送暖任務,并探視愛滋病患者。2003年非典期間,與陶喆共同創作了公益歌曲《手牽手》。2007年,通過專輯《改變自己》倡導環保理念,并在專輯中附送環保筷;6月22日,王力宏為重癥病童帶去魔術表演、看圖找碴等游戲,并向病童贈送了一些玩具。

2008年5月,向汶川地震捐款300萬新臺幣;同月,義賣紀念冊《生命的禮贊》,將所得收入用于資助世界展望會四川救災工作,并成立“臺灣世界展望會─王力宏四川救災專戶”;5月18日,參加“把愛傳出去”四川賑災晚會,并與陶喆合唱歌曲《手牽手》;5月30日,參加“以生命的名義”——四川省抗震救災特別節目,并與陶喆、孫燕姿等歌手合唱歌曲《手牽手》;同年,王力宏代表公益組織世界展望會赴老撾探訪貧困兒童,并助養了10名兒童。

2009年,王力宏在四川捐助了一所學校;6月,再度代表世界展望會去塞拉利昂探訪當地兒童,并且助養了10名兒童。2010年12月,成為公益中國最佳公益慈善明星候選人。

2011年9月8日,為東非及臺灣饑餓、急難兒童錄制歌曲《手牽手》;同年,參加為貧困失學兒童重返校園而舉辦的公益活動—2011千萬宏迷“激活·愛”公益宏歌會。

2018年10月17日,擔任電影頻道節目中心主辦的大型公益項目“脫貧攻堅戰——星光行動”“星光調研員”。

2006年2月,受邀參加都靈冬奧會開幕會。2008年,擔任北京夏季奧林匹克運動會圣火傳遞火炬手;3月24日,在希臘境內為奧運傳遞圣火。2012年,擔任倫敦奧運會火炬手。

時間名稱
2002年聯合國兒童基金會國際青年大使
2009年9月臺北市環保大使
2010年臺灣觀光大使
2010年上海世博會臺灣館親善大使

榮譽記錄

獲獎時間屆次獲獎名稱備注
2018-8-23

2018全球華人歌曲排行榜-年度最受歡迎男歌手
獲獎
2016

第20屆全球華語榜中榜?亞洲影響力全能華語藝人
獲獎
2015
酷音樂亞洲盛典-港臺年度最受歡迎歌手
獲獎
2012
2012年度青春勵志人物候選人獲獎
2011第15屆
全球華語榜中榜最佳港臺男歌手、最佳新銳導演、最佳專輯獎獲獎
2011第一屆
全球流行音樂,金榜年度最佳男歌手獎,最佳作曲獎,年度二十大金曲,《你不知道的事》獲獎
2011第五屆
真維斯娛樂大典年度最具影響力港臺男歌手
2011
雪碧,音樂榜最受歡迎電影金曲,《你不知道的事》
2011第六屆
kkbox數位音樂風云榜百大專輯、百大單曲、《十八般武藝》、《你不知道的事》,《柴米油鹽醬醋茶》獲獎
2011
北京流行音樂頒獎典禮年度最佳制作人(港臺,年度最佳男歌手,(港臺)年度金曲,《你不知道的事》獲獎
2011
年度娛樂沸點最熱門港臺男歌手,《你不知道的事》獲獎
2011
MusicRadio音樂之聲DJ推薦2010年度20大華語碟,《十八般武藝》獲獎
2010第十屆
全球華語歌曲排行榜20大金曲,《柴米油鹽醬醋茶》獲獎
2010
蒙牛酸酸乳音樂風云榜十年盛典十年最具影響力音樂人物(港臺),十年港臺十大金曲2001,《唯一》獲獎
2010第五屆
kkbox數位音樂風云榜百大專輯,《心跳》獲獎
2010
雪碧音樂榜最優秀視像音樂獎王力宏,《暢爽開懷》獲獎
2009
2009BQ紅人榜頒獎盛典年度金曲,《春雨里洗過的太陽》獲獎
2009
全球華語歌曲排行榜年度最佳男女對唱歌曲獎,《另一個天堂》獲獎
2009第15屆
新加坡金曲獎,YES933FM醉心龍虎榜年度頂尖金曲,《心跳》獲獎
2009
MusicRadio中國TOP排行榜最佳金曲心跳,最佳男歌手獲獎
2008第八屆
全球華語歌曲排行榜最受歡迎對唱歌曲獲獎
2008第六屆
中國金唱獎北京2008年奧運會優秀歌曲獎,《One World One Dream》,《站起來》,《點燃激情 傳遞夢想》獲獎
2008
MusicRadio中國TOP排行榜音樂創作獎港臺最佳制作人,《改變自己》獲獎
2008
IFPI2007香港唱片銷售大獎十大暢銷國語唱片,《改變自己》獲獎
2008
Hito流行音樂獎Hito男歌手,Hito創作歌手,Hito網絡播人氣,年度10大金曲,《kiss,goodbye》獲獎
2008
SINA,MUSIC樂壇民意指數頒獎禮全國我最喜歡男歌手獲獎
2008
年度娛樂沸點熱門男歌手(三甲)獲獎
2008
年度雪碧音樂榜港臺金曲獎,《改變自己》獲獎
2007第七屆
全球華語歌曲排行榜年度最受歡迎金曲,最受歡迎創作歌手,《落葉歸根》獲獎
2007
2007新城國語力制作人大獎(亞洲創作人)獲獎
2007第七屆
音樂風云榜最佳錄影帶獎,《花田錯》獲獎
2007
2007Hito流行音樂獎Hito男歌手,Hito蟬連冠軍最久專輯,Hito年度十大金曲,《蓋世英雄》,《Kiss Goodbye》獲獎
2007
飛碟KKBOX傳媒點播人氣獎,《Kiss,Goodbye》獲獎
2007第二屆
KKBOX數位音樂風云榜,年度10大專輯,年度20大單曲,《蓋世英雄》,《Kiss Goodbye》獲獎
2007第13屆
全球華語音樂榜中榜港臺地區最受歡迎男歌手獎,港臺地區最佳創作歌手獎,年度人氣歌曲獎,《大城小愛》獲獎
2006
MTV亞洲音樂大獎臺灣區最受歡迎男歌手獲獎
2006第六屆
全球華語歌曲排行榜年度金曲獲獎
2006第17屆
臺灣金曲獎最佳國語男演唱人獲獎
2006
TVB最佳華語歌曲,《kiss goodbye》獲獎
2006
2006MTV,封神榜,音樂獎TOP20人氣歌手之一獲獎
2006
2006香港新城國語力亞洲專輯獎,《蓋世英雄》獲獎
2006
MusicRadio中國TOP排行榜港臺最佳男歌手,港臺最佳制作人─港臺年度最佳編曲,《花田錯》獲獎
2006
香港2006勁歌金曲優秀選第一回最受歡迎華語歌曲獎,《Kiss,good,bye》獲獎
2006第13屆
東方風云榜臺灣地區華語五強獎項獲獎
2006
2006Hito流行音樂頒獎典禮Hito男歌手,票選最受歡迎創作歌手,十大華語歌曲─,《心中的日月》獲獎
2006第12屆
全球華語音樂榜中榜年度最佳歌曲,《心中的日月》獲獎
2005
2005年度TVB8金曲榜最佳歌曲監制,《Forever Love》獲獎
2005
新加坡金曲獎2005亞太區域(臺灣)最受歡迎男歌手獎獲獎
2005第3屆
東南勁爆音樂榜臺灣地區十大金曲,《心中的日月》獲獎
2005
TVB8頻道金曲榜最佳監制獎,《Forever Love》獲獎
2005第五屆
全球華語歌曲排行榜最受歡迎男歌手,《Forever Love》獲獎
2005第七屆
CCTV-MTV音樂盛典臺灣區最佳男歌手獲獎
2005
香港勁歌金曲季選最受歡迎歌曲獎,《Forever,Love》獲獎
2005
中華音樂人交流協會2004年推薦十大單曲之一,《心中的日月》獲獎
2005
《KKBOX線上音樂風云榜》頒獎典禮年度十大單曲,年度十大專輯,年度爆量大賞,年度十大藝人,《一首簡單的歌》,《心中的日月》獲獎
2005
加拿大至Hit中文歌曲排行榜加拿大全國推崇男歌手獎獲獎
2004第四屆
全球華語歌曲排行榜年度金曲,年度最受歡迎創作歌手,《你不在》獲獎
2004
2003Music,in中國Top排行榜音樂之聲DJ推薦唱片,《不可思議》獲獎
2004第三屆
日本MTV音樂,錄像帶,大獎大中華地區最具影響力藝人歌手獲獎
2004
泰國《Channel V》頒獎典禮港臺最佳華語歌手獲獎
2004第二屆
HIT,FM2003年流行音樂年度頒獎典禮,DJ年度最愛專輯獎,年度十大華語歌曲獎,《不可思議》,《你不在》,《手牽手》獲獎
2004
華語音樂傳媒獎第四季十佳專輯,《不可思議》獲獎
2004第10屆
華語榜中榜頒獎典禮港臺最佳男歌手獲獎
2003第三屆
全球華語歌曲榜最受歡迎創作歌手,《兩個人不等于我們》獲獎
2003第九屆
全球華語榜中榜最受歡迎媒體推薦獎個人獎,最佳音樂錄像帶獎,《兩個人不等于我們》獲獎
2003
HITO流行音樂獎HITO最受歡迎男歌手,年度HITO蟬連冠軍最久單曲,HITO華語歌曲獎,《W-H-Y》獲獎
2002第二屆
馬來西亞金曲紅人最佳創作男歌手,《W-H-Y》獲獎
2002
音樂風云榜臺灣區最佳創作歌手,《唯一》獲獎
2002
CCTV-MTV音樂盛典臺灣區最佳男歌手獲獎
2002第二屆
臺北流行音樂節MTV封神榜音樂獎“人氣歌手Top20”獲獎
2002
香港電臺十大中文金曲頒獎典禮飛躍大獎男歌手金獎獲獎
2002第八屆
全球華語音樂榜中榜年度港臺二十大金曲,《唯一》獲獎
2001第一屆
華語歌曲排行榜,最佳創作歌手獲獎
2001
CCTV-MTV音樂盛典臺灣地區最佳單曲,《龍的傳人》獲獎
2001
香港電影金像獎最佳新人獎獲獎
2001
香港電臺“飛躍大獎”男歌手銅獎,全國最受歡迎歌手獎男歌手銀獎獲獎
2001
無線電視2000年度杰出表現獎銀獎,最受歡迎國語歌曲獎銅獎,《不要害怕》獲獎
2001
Channel,V“Top,20,臺灣地區最佳創作歌手獎”獲獎
2000第一屆
亞洲中文金曲獎15大金曲,《永遠的第一天》獲獎
2000第一屆
馬來西亞亞洲金曲獎最佳男演唱人獎,《永遠的第一天》獲獎
2000
“華語榜中榜‘99”歌曲獎,精選104好友音樂獎,《julia》獲獎
2000
CCTV-MTV音樂盛典臺灣地區最佳男歌手獲獎
2000
Channel,V年度,Top20,歌曲獎,99年度十大唱片獎,99年度十大歌曲獎,《不可能錯過你,》,《流淚手心》獲獎
2000
MTV臺灣地區最受歡迎男歌手獎獲獎
2000
香港電臺全國最受歡迎歌手獎五強獲獎
2000
中華音樂人交流協會十大優良專輯,《不可能錯過你》獲獎
2000
新城電臺新城勁爆華語歌曲,《不要害怕》獲獎
1999
新加坡金曲獎年度最佳制作人獎獲獎
1999第10屆
臺灣金曲獎,最佳男演唱人,最佳專輯制作人獎獲獎
1999
Channel,V——年度,Top20,歌曲獎,98年度十大唱片獎,98年度十大歌曲獎,《公轉自轉》獲獎
1997
入選十大廣告明星獲獎
1996
《民生報》,——“十大偶像最佳新人獎”獲獎

人物評價

王力宏演唱會

成龍: 我真的妒忌他,為什么會有人如此完美?高大、帥氣,音樂上什么都懂,有語言天分,會作曲作詞,工作又勤奮……我真希望他是我的兒子。

孫燕姿:王力宏是一般女孩子很難抗拒的典型,因為他外型帥,又有才華。我一直把他當朋友看,他對音樂的知識很寬泛,我在許多方面很尊重他,比如他的音準真的非常完美。

張學友:力宏是真正的長的帥又有才的藝人。

周杰倫:他長得很帥,除了帥之外,也很有才華。外界給了他很大壓力,他都承受住了,并且一直在大膽改變。如果我是女人,我會喜歡王力宏,因為正派、有才華,私下里我們關系很好,經常一起打籃球談音樂。

陶喆:對于音樂,力宏很專注。只要他開始談論音樂就不會停止,而且從來不感到厭倦,我自己作為一個音樂人,很難想象他帶給我多少啟發。他對于他的音樂很嚴肅也很細心。他一直面帶微笑。他很喜歡講笑話,好笑的是,盡管笑話非常有趣,但有點冷。

潘瑋柏:一個人怎么能在那么多的方面如此地有才能,還表現得這么平常,沉浸在快樂里。你會想到他在音樂上做了大量的工作,他也是個幾乎完美的人,但實際上他在現實生活中很隨意。力宏家里很空,只有床,一些音樂設備,一個籃球,幾雙球鞋。其他什么都沒有,當我們去他那兒,甚至沒有椅子可以讓我們坐,哈哈!進他家門后,他直接拿起籃球對我說:家里沒什么好玩的東西,不如我們去球場打球吧!

梁靜茹:我曾經問過他為什么他那么完美。我感受得到他有多愛音樂,從紐約到臺灣他穿越萬里為了創作我的歌“絲路”。即使他有時差,在我們錄音很短時間里他還能搞笑。跟力宏一起工作有個小問題。當力宏跟我說話時,我不能集中注意力,因為他實在太帥了。

蔡依林:他思想太成熟,比男友還會照顧人,特別耐心。記得他寫《獨占神話》非常投入其中,他制作我的最新專輯,兩天沒有睡覺。他甚至很有耐心教我鋼琴,盡管我總彈錯。

羅志祥:他是頂尖的音樂人,從他那得到建議很可怕,對我來說,他像老師。我曾搞惡作劇打電話給他,我不知道他在紐約,所以凌晨2-3點給他電話,他正睡覺。但是他沒有發瘋,聲音平靜優雅。我奇怪他竟沒有發瘋。

蕭亞軒:他有他害羞的女士優先的紳士風度,他也有瘋狂的滿屋亂竄的方面。有時我很困擾,他太完美有很多的優點。他很少說不,不注重金錢,所以他全身心投入工作,特別是作曲和其他一些文藝工作。他是個很貼心的人。

 小S:力宏就喝兩口就醉了,有女孩坐他身邊時他會有點害羞,但是我坐在他身邊時,我對他說我是他經濟顧問,他竟然相信了我。難以想象這世上還有這么單純的人。當力宏局促不安時很可愛。即使他困窘時,也很有禮貌。他的每次演出都讓我感動;我記得第一次聽他彈鋼琴,我幾乎昏倒。他的手指那么長那么漂亮。

阿信:有時我不知道為什么我們不能早點認識。他很開朗大方,如此的杰出。女人見了他會昏倒,但他不僅只有英俊的外表。有時我認為大家覺得他只是帥氣,我認為他是音樂才子。

王力宏

庾澄慶:十年前他出道時我認識了他。他沒有什么改變,名氣沒有讓他改變。 年僅18歲的他,是個可塑之材。盡管他很帥,但是對娛樂圈同仁和媒體都很和善。

順子:他是那種結實又瘦,不自私的類型。他寧可犧牲自己也不愿犧牲別人的人。和他一起玩很熱鬧,因為他會說很多有趣的事。他的音樂很棒很打動人。

陳奕迅:很奇怪,他總是在慈善秀。我想他幾乎不睡覺,因為他很忙,但是他總是會擠出時間做慈善,我對他的這種做法真的很敬佩。

林俊杰:我認識他有些時間,過去我常害怕接近他,因為他是巨星。但是我的一個同事告訴我去接近他,因為力宏很開朗。我驚訝他的開朗。我在一次頒獎和他聊天,他鼓勵我。我漸漸了解他。去年我在紐約,他也在那,他一年住那里3到4個月,他帶我到處走,帶我認識他的朋友。工作起來,他很認真,也很容易相處,這就是我欽佩他的地方。他不會將工作和玩混為一談。

吳宇森:他除了唱歌之外,也是一個非常有才華、有創意、會學習、非常有想法的年輕人。不光是對電影非常的熟識,而且他很會運用電影文法來講一個故事!他應該是現在年輕人的偶像,也是我的偶像!

精彩閱讀
熱點排行
編輯推薦
'); })();
爱棋牌作弊器 七星彩专家免费预测号码查询 l河北20选5开奖结果 平特肖三中二多少倍 陕西11选5 百度悠洋棋牌下载 在线娱乐城 ky棋牌下载地址 重庆快乐十分电视版 浙江十一选五大乐透 360江西时时彩杀号