爱棋牌作弊器

陶喆個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2019-11-08 10:15:45
分享:

陶喆簡介

陶喆(David Zee Tao),本名陶緒忠,1969年7月生于香港,在臺北長大,15歲開始定居美國洛杉磯,華語創作流行歌手,實力派唱將。?1997年發行首張專輯《陶喆》,之后專輯的成功讓他成為在華人....

陶喆個人資料

陶喆(David Zee Tao),本名陶緒忠,1969年7月生于香港,在臺北長大,15歲開始定居美國洛杉磯,華語創作流行歌手,實力派唱將。?

1997年發行首張專輯《陶喆》,之后專輯的成功讓他成為在華人區具有較高影響力的歌手。有華語R&B音樂教父和臺灣Babyface的美譽。2013年10月11日,陶喆參與江蘇衛視節目《全能星戰》播出。2015年,陶喆加盟央視羊年春晚。2017年12月28日,發行歌曲 《Mars Baby》。2018年1月3日 ,參加臺灣跨年晚會。2018年,舉辦“陶喆2018初心演唱會 I Love You Live”。

2018年12月24日晚,陶喆微博曬出妻子大肚照,宣布有喜。2019年2月14日,陶喆發文宣布兒子Bonbon出生喜訊。

陶喆照片
陶喆照片

陶喆早年經歷

1969年,陶喆出生于香港,他的童年在臺北度過,畢業于臺北公館伯大尼美國學校。1984年,陶喆離開臺灣,在美國加州定居。在美國加利福尼亞大學洛杉磯分校讀書期間,他主修心理學、輔修電影。

1986年,陶喆和同學在學校組織了一個名為“InstantPicturse”的樂團。陶喆大學畢業后在洛杉磯警察局擔任了18個月的文職工作。1988年,他在美國打工,工作的地點包括粗糖工廠、樂器行、鞋店、服飾店等。

陶喆演藝經歷

陶喆幕后時期

1993年春天,陶喆在洛杉磯的一家唱片店里遇到了音樂制作人王治平;在王治平的邀請下,陶喆回到臺灣發展,并開始參與音樂制作;同年,為周葆元制作專輯《Alton》,并為該專輯創作了《愛并不容易》等情歌。1994年,為張信哲制作英文專輯《SomeWhereInMyBrokenHeart》。

1995年,參與制作陳淑樺的專輯《淑樺盛開》,并為該專輯創作了5首R&B曲風的歌曲;同年為楊采妮制作專輯《笑著流淚》,并創作了《DoYouDo》等美式曲風的歌曲。

1996年1月,參與制作孫耀威的專輯《習慣》,并為該專輯創作了美式風格的歌曲《HelloStranger》以及《午夜迷迭香》;7月,為L.A.Boyz制作專輯《PureEnergy》,專輯收錄了他創作的《懷念的平安夜》、《小丑與氣球》等黑人爵士曲風的歌曲;同年,他還為鄭中基的專輯《左右為難》創作歌曲《想念你的愛》。

俠客唱片時期

1997年,陶喆從幕后轉到臺前發展,并加盟俠客唱片公司;同年發行個人首張專輯《DavidTao》,并擔任專輯的制作人,;在這張專輯里,陶喆將R&B曲風與臺灣本土歌謠結合,創作了《飛機場的10:30》、《沙灘》等10首歌曲,并由此在臺灣流行樂壇獲得關注。

1998年,憑借專輯《DavidTao》入圍第9屆臺灣金曲獎最佳作曲人獎、最佳唱片制作人獎、最佳新人獎、最佳國語男演唱人獎等五個獎項,并獲得最佳新人獎以及最佳唱片制作人獎;之后,為趙詠華制作專輯《愛不愛》;同年,他還為張惠妹的專輯《牽手》創作了《不要騙我》和《HighHighHigh》。

1999年,發行專輯《I'mOK》;在這張專輯里,陶喆加入了除R&B之外的其他音樂元素,專輯同名曲《I'mOK》結合了國樂、搖滾、電音等元素;該專輯發行后,取得了超過50萬張的銷量成績;專輯中的歌曲《小鎮姑娘》獲得中華音樂人交流協會十大單曲獎,另外一首歌曲《找自己》則獲得香港YMC至尊榜十大金曲獎。

2000年,與王力宏、陳奕迅等歌手合唱第13屆太陽計劃的主題曲《請你抬頭》;同年,憑借專輯《I'mOK》獲得第7屆新加坡金曲獎最佳唱片制作人獎、中華音樂人交流協會最佳潛力藝人、11屆臺灣金曲獎最佳專輯制作人等獎項。2001年7月,陶喆創作的歌曲《IBelieve》被迪士尼選為動畫電影《失落的帝國》的國際中文版主題曲;同年,為Tension制作專輯《Smart》。

2002年,發行專輯《黑色柳丁》,陶喆不僅包辦了專輯中所有歌曲的作曲、編曲,還擔任了專輯的制作人;該專輯融合了爵士、電子搖滾、鄉村搖滾、藍調、R&B等多種音樂風格;專輯同名主打歌《黑色柳丁》獲得第2屆金曲紅人頒獎禮年度十大紅人金曲獎、TVB8金曲榜頒獎禮金曲金獎等獎項,專輯中的另外一首歌曲《Angel》獲得華語流行樂傳媒大獎第三季選最佳單曲獎;11月,在香港九龍灣國際展貿中心舉行“903陶喆1120黑色吉日音樂會”,并在現場演唱了改編版的《月亮代表誰的心》;12月,為梁朝偉創作歌曲《風沙》以及《最后一支舞》。

伊世代娛樂時期

2003年,加入伊世代娛樂股份有限公司;1月,獲得第25屆十大中文金曲全國最受歡迎男歌手銀獎;5月,為Tension制作專輯《做你的男人》;8月,發行雙CD概念精選輯專輯《Ultrasound樂之路1997-2003》;專輯收錄了陶喆在6年時間里創作的24首作品;同年,憑借專輯《黑色柳丁》獲得第9屆全球華語榜中榜港臺部分最受歡迎創作歌手獎、HITO亞洲傳媒推薦專輯等5項獎項;之后,擔任陳小春專輯《算你狠》的制作人,并為專輯創作了歌曲《算你狠》以及《0932》。

2004年4月,為Tension制作專輯《愛·星球》;9月,在第4屆全球華語歌曲排行榜頒獎典禮上,獲得最受歡迎創作歌手、最受歡迎20大金曲以及最佳專輯制作人獎;同年,為梁靜茹創作搖滾情歌《我都知道》。

2005年1月,發行國語專輯《太平盛世》,專輯收錄的13首歌曲中有11首由陶喆作曲和編曲,其中的代表作包括結合中國小調與西方R&B的《Susan說》以及結合西洋樂器與民族樂器的歌曲《孫子兵法》;該專輯發行首周在亞洲的銷量突破90萬張;并獲得第6屆百事音樂風云獎港臺地區最佳專輯獎;同年,為范瑋琪創作帶有復古搖滾曲風的歌曲《一比一》。

2006年6月,陶喆的專輯《太平盛世》獲得第17屆臺灣金曲獎流行音樂最佳演唱專輯獎;8月,發行創作專輯《太美麗》;專輯中的13首歌曲有10首由陶喆作曲,其中的代表作《忘不了》結合了放克、靈魂節奏等音樂元素;專輯中的另外一首歌曲《今天你要嫁給我》由陶喆與蔡依林合唱,這首歌曲不僅在華語地區流行,還獲得了Hito流行音樂獎年度聽眾最愛歌曲以及Hito流行音樂獎年度十大華語歌曲獎。

2007年2月,在中央電視臺春節聯歡晚會上,陶喆與蔡依林合唱歌曲《今天你要嫁給我》;10月26日至27日,在臺北小巨蛋舉行“1.2.3我們都是木頭人演唱會”;并演唱了靈魂藍調版的《月亮代表我的心》,重搖滾版的《小鎮姑娘》等歌曲;10月,在第7屆全球華語歌曲排行榜頒獎禮上,獲得最受歡迎男歌手前五強、最佳男歌手、最佳制作人等5個獎項。

金牌大風時期

2008年3月1日,在北京首都體育館舉行“1.2.3我們都是木頭人演唱會”;他在現場演唱的25首歌曲大部分都經過重新編曲;3月23日至25日,在香港紅磡體育館舉辦3場演唱會;8月,加入金牌大風唱片公司。2009年8月,發行搖滾風格的專輯《69樂章》;除了包辦專輯的幕后制作工作外,陶喆還擔任導演為專輯拍攝音樂錄影帶與紀錄片,并執導首部影像作品《暗戀》。

2010年4月,在IFPI香港唱片銷量大獎2009頒獎禮上,陶喆的專輯《69樂章》獲得十大銷量國語唱片獎;6月,憑借專輯《69樂章》獲得第21屆臺灣金曲獎最佳國語男歌手獎;同年獲得第十屆音樂風云榜年度盛典十年最具影響力音樂人物獎(港臺)

種子音樂時期

2012年,擔任關詩敏專輯《關在家》的制作人,并為該專輯創作了《快遞甜心》、《魔法愛情》等歌曲。2013年6月,發行創作專輯《再見你好嗎》;該專輯由陶喆負責全部歌曲的作曲和制作;專輯收錄了抒情搖滾風格的《勿忘我》、都市民謠風格的《真愛等一下》等13首歌曲;10月至12月,搭檔朱敬然參加江蘇衛視明星音樂真人秀節目《全能星戰》,并最終獲得第三名。

2014年1月11日,在臺北小巨蛋舉行“小人物狂想曲演唱會”,并在現場演唱了《朋友歌》、《小人物狂想曲》等歌曲來紀念父親;4月,憑借專輯《再見你好嗎》獲得全球流行音樂金榜年度最佳制作人以及年度最佳男歌手獎;5月,獲得酷狗音樂十年盛典酷狗音樂十年最佳歌手獎。

2015年2月18日,在央視春晚舞臺上,他以R&B曲風重新演繹了張也的歌曲《萬事如意》;3月27日,以胡彥斌幫唱嘉賓的身份參加湖南衛視綜藝節目《我是歌手第三季》,并與胡彥斌同臺合唱歌曲《黑色柳丁》;5月27日,陶喆與鹿晗共同演唱了中國申辦2022年冬奧會的官方主題曲《請到長城來滑雪》,這首歌曲的制作人由陶喆擔任;6月,參加首屆京東音樂節,并在現場演唱了《找自己》、《黑色柳丁》等8首歌曲。2016年,舉行“無二不樂”巡回演唱會。

2016年1月6日,以導師身份加盟《中國好歌曲第三季》。

2017年12月28日,發行歌曲《MarsBaby》,該曲以略微復古的曲風講述夢想與愛從指間溜走的遺憾。

2018年1月3日,參加臺灣跨年晚會,并演唱了《小鎮姑娘》、《Susan說》、《找自己》等歌曲。2018年,在美國、加拿大舉辦“陶喆2018初心演唱會ILoveYouLive”。1月19日,在臺北舉辦新歌《MarsBaby》MV首映會。

陶喆照片
陶喆
陶喆
陶喆
陶喆陶喆
陶喆

主要作品

專輯
發行時間專輯名稱
2013
再見你好嗎
2009《暗戀》原聲帶
200969樂章
20091,2,3!我們都是木頭人
2007
PowerOfLive影音全
2006太美麗
20052006就是愛你音樂驚奇之旅世界巡回演唱會(香港站)
2005太平盛世
2004SoulPowerLive現
2003
Ultrasound樂之路
2002
黑色柳丁
2000I'mOK臺灣演唱會
1999I'mOK
1997DavidTao同名專輯
單曲
發行時間歌曲名稱
備注
2008
好好活下去
汶川地震賑災歌曲
2007
Free
福斯汽車年度廣告指定曲,收錄到《PowerOfLive》
2005
瞬間傾心恒久鐘情
東風本田CIVIC汽車廣告曲,收錄到《太美麗》限量浪漫珍藏版
2003活得更精彩
三維卡通《帥狗黑皮》主題曲
2003手牽手
臺灣抗SARS公益歌曲,群星
2002他們都是我們的孩子
2002年麥當勞之家世界兒童日主題曲,陶喆&林憶蓮
2001IBelieve
迪斯尼卡通《失落的帝國》主題曲,陶喆&Tension
2000請你抬頭
太陽計劃2000主題曲,群星
1997王八蛋Remix
《王八蛋》圣誕版,收錄到《陶喆DavidTao》第二版
為他人創作
發行時間
歌曲名稱(說明)
演唱者
所屬專輯
2012
快遞甜心(電視劇《天堂牧場》的片頭曲)關詩敏關在家
2012
關在家(此張專輯為陶喆等人一起打造)關詩敏關在家
2012
魔法愛情(八大戲劇臺《俏皮機長》片尾曲)關詩敏關在家
2007
愛不在殷悅再愛一次
2007
暗號兄弟聯兄弟聯
2007
好心情S.H.EPlay
2006
別愛我,像愛個朋友周筆暢誰動了我的琴弦
2005
一比一范瑋琪一比一
2005
遠遠在一起龔詩嘉好.詩嘉
2004
永遠,愛你Tension愛.星球
2004
愛.星球Tension愛.星球
2004
Goodbye是明天的HelloTension愛.星球
2004
我都知道梁靜茹燕尾蝶
2004
散心梁詠琪娛樂大家
2003
做你的男人Tension做你的男人
2003
ARiGaToTension做你的男人
2003
挑戰Tension做你的男人
2003
OneLifeOneLoveTension做你的男人
2003
幸災樂禍陳奕迅LiveForToday
2003
落大雨S.H.ESuperStar
2003
我明白他莫文蔚X
2003
算你狠陳小春算你狠
2003
0932陳小春算你狠
2003
悟空古巨基游戲基
2002
風沙梁朝偉風沙
2002
最后一支舞梁朝偉風沙
2001
聰明TensionSmart
2001
我們的故事TensionSmart
2001
WhenIFallInLoveTensionSmart
2001
錯了TensionSmart
2001
誘惑力TensionSmart
2001
CrazyAboutYouTensionSmart
2001
先說再見TensionSmart
2001
只做朋友TensionSmart
2001
壞女孩TensionSmart
2001
I'llBeWithYouTensionSmart
2000
盼你在此林憶蓮林憶蓮's
2000
一夜情張惠妹不顧一切
2000
純真年代張惠妹不顧一切
2000
不二法門張惠妹不顧一切
1999
愛,什么稀罕張惠妹我可以抱你嗎?愛人
1998
愛不愛趙詠華愛不愛
1998
無話可說趙詠華愛不愛
1998
HighHighHigh張惠妹牽手
1998
不要騙我張惠妹牽手
1996
秘密楊采妮為所欲為
1996
幻影楊采妮為所欲為
1996
HelloStranger孫耀威習慣
1996
午夜迷迭香孫耀威習慣
1996
LoverBoyBabesLoverBoy
1996
PeaceSongBabesLoverBoy
1996
PureEnergyL.A.BoyzPureEnergy
1996
RealManL.A.BoyzPureEnergy
1996
小丑和氣球L.A.BoyzPureEnergy
1996
ILikeItL.A.BoyzPureEnergy
1996
想念你的愛鄭中基左右為難
1996
肯定孫耀威肯定
1996
發現愛杜德偉發現愛
1996
秘密杜德偉發現愛
1996
ColorOfTheNight杜德偉發現愛
1996
L.O.V.E陶晶瑩漂亮
1995
不在乎WhoLovesWhoHuLaHu誰愛誰
1995
避風港楊采妮笑著流淚
1995
DoYouDo楊采妮笑著流淚
1995
猶豫不決楊采妮笑著流淚
1995
愛得比較深陳淑樺淑樺盛開
1995
魔力陳淑樺淑樺盛開
1995
不做情人,不做朋友陳淑樺淑樺盛開
1995
拔河陳淑樺淑樺盛開
1995
Kiss&Tell陳淑樺淑樺盛開
1995
BabeBabeBabesBaByBaByBaBy
1995
YoungGunsL.A.BoyzYoungGuns
1995
AnotherLonelyNightL.A.BoyzYoungGuns
1995
LA.PeopleL.A.BoyzYoungGuns
1995
別對我好陶晶瑩非比尋常
1995
如果我是男人陶晶瑩非比尋常
1995
R.O.C.KL.A.BoyzR.O.C.K
1995
懷念的平安夜L.A.BoyzR.O.C.K
1995
如果變成一對孫耀威Happenings
1994
最溫暖的祝福周葆元
1994
Crazy一點有什么不好L.A.BoyzPhat
1994
That'sTheWayL.A.BoyzThat'sTheWay
1994
交換禮物L.A.BoyzThat'sTheWay
1994
迷惑L.A.BoyzThat'sTheWay
1994
金斯頓的夢想L.A.BoyzThat'sTheWay
1994
YabBaDabBaDooL.A.BoyzThat'sTheWay
1994
試著去愛L.A.BoyzThat'sTheWay
1994
樂體派TheParty功夫Party樂派體
1994
陽光女孩拜金男孩左安安我愿跟隨你
1994
夏日戀曲L.A.BoyzFantasy
1994
CreepingUpAGSoundL.A.BoyzFantasy
1994
航向大海羅百吉歐巴桑
1993
Freaky周葆元Alton
1993
愛并不容易周葆元Alton
1993
表白周葆元Alton
1993
神迷目炫周葆元Alton
1993
音樂還是繼續FunTheParty七個Happy?Party
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2009暗戀映像陶喆
陶喆楊謹華
200311號產房陶喆
林立俊;胡世山胡世山;徐筠軒
舉辦時間演唱會名稱總場次
2013年-2014年小人物狂想曲世界巡回演唱會
2002年11月20日903陶喆1120黑色吉日音樂會1場
2003年8月Soul?Power演唱會3場
2007年-2008年1.2.3我們都是木頭人世界巡回演唱會
2005年-2006年就是愛你音樂驚奇之旅演唱會
發行時間專輯名稱發行專輯的歌手/組合職務
1993年Alton周葆元制作人
1994年Some?WhereIn?My?Broken?Heart張信哲
1995年淑樺盛開陳淑樺
1995年笑著流淚楊采妮
1995年YoungGunsL.A.Boyz
1995年BaByBaByBaByBabes
1996年肯定孫耀威
1996年習慣孫耀威
1996年Pure?EnergyL.A.Boyz
1997年David?Tao陶喆
1998年愛不愛趙詠華
1999年I'mOK陶喆
2001年SmartTension
2002年黑色柳丁陶喆
2003年做你的男人Tension
2003年算你狠陳小春
2004年愛·星球Tension
2005年太平盛世陶喆
2006年太美麗陶喆
2007年兄弟聯兄弟聯
2007年playS.H.E
2009年69樂章陶喆
2012年關在家關詩敏
2013年再見你好嗎陶喆
播出時間節目名稱簡介
2015-03-27我是歌手第三季幫唱嘉賓
2013-12-20全能星戰總決賽----
2013-12-13全能星戰第十期----
2013-11-29全能星戰第八期----
2013-11-22全能星戰第七期----
2013-11-15全能星戰第六期----
2013-11-08全能星戰第五期----
2013-11-01全能星戰第四期----
2013-10-25全能星戰第三期----
2013-10-18全能星戰第二期----
2013-10-11全能星戰第一期----

個人生活

陶喆的父親陶大偉是臺灣歌手、制作人以及兒童節目的主持人;母親王復蓉出身梨園世家,是一位京劇表演藝術家;外祖父王振祖從事京劇表演,并且創辦了臺灣復興劇校;爺爺陶一珊擔任過臺灣省警務處處長,堂姐陶君薇是MTV音樂臺的VJ。2012年9月12日,陶喆的父親陶大偉去世。

陶喆和江姵蓉

2014年7月18日,45歲陶喆跟小他17歲的女友“Penny”江姵蓉求婚成功。

陶喆傳出婚訊后,對婚事始終低調,陶喆的準岳父江清琮在北市東區開五金行,透露準女婿已跟女兒處半同居狀態,會在自己家與陶家兩邊住,并透露Penny與陶喆已交往2、3年,并給未來女婿陶喆打滿分。

陶喆與江佩蓉

2014年7月末,陶喆在菲律賓某小島舉行了海島婚禮,僅邀了少數幾個至親好友分批前往目的地,行程保密到家,此行將順便拍婚紗照并制作婚禮影片。

婚紗照2014年8月8日正式曝光。兩口子選擇VERAWANG設計的婚紗亮相。日前陶喆更邀請20多位親友,包括準岳父、岳母赴菲律賓小島家族旅游,雙方親友入住六星級酒店,約200萬新臺幣(人民幣40萬元)的旅費全由陶喆買單。

2014年8月31日,陶喆與江姵蓉在臺北文華東方酒店舉行正式婚禮,新郎陶喆將在婚宴上獻唱,婚禮歌手則是師妹關詩敏及蕭敬騰。當天出席的藝人包括張小燕、王偉忠、周杰倫、王力宏、羅大佑、林俊杰、小S夫妻等。

陶喆對婚禮親力親為,還對賓客特別要求,男生要穿西裝打領帶,女生則要穿洋裝。新娘現場也換了4套禮服,其中就有兩套是VeraWang的名品婚紗,力將婚宴打造得豪華而優雅。

2015年7月7日,陶喆針對出軌傳聞開記者會,坦承的確有出軌行為,他也向太太及岳父岳母、母親及歌迷朋友致上最深的歉意。

2015年7月30日,據臺灣媒體報道,記得被“最強小三”楊子晴打趴在地,開記者會舉白旗的陶喆嗎?不到一個月,又被抓包了!這次更精采,喝得爛醉的陶喆和乳溝妹竟然一起回到男方住處!慘,這叫正宮Penny情何以堪。

2017年,陶喆的妻子流產。

2018年12月24日晚,陶喆微博曬出妻子大肚照,宣布有喜。

2019年2月14日,陶喆發文宣布兒子Bonbon出生喜訊,并曬出照片。

獲獎記錄

獲獎時間獎項名稱備注
2014
第4屆全球流行音樂金榜年度20大金曲一念之間
獲獎
2014
第4屆全球流行音樂金榜年度最佳制作人再見你好嗎
獲獎
2014
第4屆全球流行音樂金榜年度最佳男歌手
獲獎
2014
酷狗音樂十年盛典酷狗音樂十年最佳歌手
獲獎
2014
酷狗音樂十年盛典酷狗音樂十大金曲獎
獲獎
2010
第十屆cctv-mtv音樂盛典臺地區最佳男歌手
獲獎
2010
蒙牛酸酸乳音樂風云榜十年盛典十年港臺十大金曲就是愛你
獲獎
2010
IFPI香港唱片銷量大獎頒獎禮2009十大銷量國語唱片69樂章
獲獎
2010
第21屆臺灣金曲獎最佳國語男歌手獎六九樂章
獲獎
2010
蒙牛酸酸乳音樂風云榜十年盛典十年最具影響力音樂人物(港臺)
獲獎
2007
第七屆全球華語歌曲排行榜頒獎禮最佳男歌手
獲獎
2007
第七屆全球華語歌曲排行榜頒獎禮最佳專輯
獲獎
2007
Hito流行音樂獎最佳作曲人
獲獎
2007
Hito流行音樂獎年度十大華語歌曲今天你要嫁給我
獲獎
2007
第七屆全球華語歌曲排行榜頒獎禮最佳制作人
獲獎
2007
第七屆全球華語歌曲排行榜頒獎禮最受歡迎男歌手前五強
獲獎
2007
第18屆臺灣金曲獎最佳年度歌曲獎今天你要嫁給我
獲獎
2007
第七屆全球華語歌曲排行榜頒獎禮最受歡迎對唱歌曲
獲獎
2007
第七屆全球華語歌曲排行榜頒獎禮年度最受歡迎金曲
獲獎
2007
Hito流行音樂獎最佳制作人
獲獎
2007
Hito流行音樂獎年度聽眾最愛歌曲今天你要嫁給我
獲獎
2006
中華音樂人交流協會十大單曲Susan說
獲獎
2006
第六屆百事音樂風云榜港臺最佳男歌手
獲獎
2006
第六屆百事音樂風云榜港臺最佳專輯太平盛世
獲獎
2006
第六屆百事音樂風云榜港臺最佳唱作人
獲獎
2006
第六屆華語音樂傳媒大獎最佳錄音
獲獎
2006
Hito流行音樂獎年度十大華語歌曲就是愛你
獲獎
2006
中華音樂人交流協會2005年十大優良專輯太平盛世
獲獎
2006
第六屆百事音樂風云榜港臺最佳作曲-愛我還是他
獲獎
2006
第17屆臺灣金曲獎流行音樂最佳演唱專輯獎太平盛世
獲獎
2006
第六屆百事音樂風云榜港臺最佳制作人
獲獎
2005
第四屆雪碧原創音樂榜最優秀專輯獎太平盛世
獲獎
2005
第四屆雪碧原創音樂榜亞太地區最優秀創作歌手獎
獲獎
2005
第四屆雪碧原創音樂榜最受歡迎男歌手
獲獎
2005
第四屆雪碧原創音樂榜十大港臺金曲愛我還是他
獲獎
2005
第五屆全球華語歌曲排行榜最佳制作人獎
獲獎
2004
2003年度中國流行歌曲排行榜年度金曲寂寞的季節
獲獎
2004
香港作曲及作詞家協會(CASH最佳男歌手演繹-寂寞的季節
獲獎
2004
第四屆全球華語歌曲排行榜最受歡迎20大金曲今天沒回家
獲獎
2004
第四屆全球華語歌曲排行榜最受歡迎創作歌手
獲獎
2004
Hito流行音樂獎年度創作歌手
獲獎
2004
第四屆全球華語歌曲排行榜最佳專輯制作人
獲獎
2004
2003年度中國流行歌曲排行榜臺灣地區最佳男歌手
獲獎
2004
Hito流行音樂獎年度十大歌曲今天沒回家
獲獎
2004
2003年度中國流行歌曲排行榜港臺年度最佳創作歌手
獲獎
2003
全球華語歌曲排行榜傳媒推薦大獎
獲獎
2003
第1屆hito流行音樂獎2002年度HITODJ最愛獎黑色柳丁
獲獎
2003
第二屆馬來西亞金曲紅人頒獎禮年度十大紅人金曲
獲獎
2003
中國原創音樂流行榜最佳金曲黑色柳丁
獲獎
2003
第二屆馬來西亞金曲紅人頒獎禮最佳專輯制作人
獲獎
2003
全球華語歌曲排行榜最受歡迎創作歌手獎
獲獎
2003
第二十五屆香港十大中文金曲全國最受歡迎中文流行歌曲獎金獎Angel
獲獎
2003
中國原創音樂流行榜臺灣地區最優秀創作歌手大獎
獲獎
2003
第二十五屆香港十大中文金曲全國最受歡迎男歌手銀獎
獲獎
2003
中華音樂人交流協會十大專輯黑色柳丁
獲獎
2003
第三屆音樂風云榜港臺最佳專輯黑色柳丁
獲獎
2003
第二屆馬來西亞金曲紅人頒獎禮年度最受歡迎專輯
獲獎
2003
第三屆華語流行樂傳媒大獎最佳唱片制作人
獲獎
2003
全球華語歌曲排行榜最佳制作人獎Angel
獲獎
2003
第三屆華語流行樂傳媒大獎十大華語歌曲Angel
獲獎
2003
全球華語歌曲排行榜二十佳金曲獎Angel
獲獎
2003
第三屆華語流行樂傳媒大獎十大華語唱片黑色柳丁
獲獎
2003
中國原創音樂流行榜臺灣地區最受歡迎男歌手
獲獎
2003
第三屆華語流行樂傳媒大獎最佳男歌手
獲獎
2003
中華音樂人交流協會十大優良單曲DearGod
獲獎
2003
G-music風云榜白金音樂獎十大金碟黑色柳丁
獲獎
2003
第1屆hito流行音樂獎2002年度HITO亞洲傳媒推薦專輯獎黑色柳丁
獲獎
2003
第九屆全球華語榜中榜最受歡迎創作歌手獎黑色柳丁
獲獎
2003
第三屆音樂風云榜港臺最佳制作人
獲獎
2003
第三屆華語流行樂傳媒大獎我最喜歡的華語歌曲Angel
獲獎
2002
TVB8金曲榜頒獎典禮最佳歌曲監制黑色柳丁
獲獎
2002
第三季華語流行樂傳媒大獎最佳大碟黑色柳丁
獲獎
2002
第1屆hito流行音樂獎2002年度HITO創作歌手黑色柳丁
獲獎
2002
第二屆金曲紅人頒獎禮年度十大紅人金曲獎黑色柳丁
獲獎
2002
第二屆金曲紅人頒獎禮最佳專輯制作人
獲獎
2002
第二屆金曲紅人頒獎禮年度最受歡迎專輯黑色柳丁
獲獎
2002
TVB8金曲榜頒獎典禮金曲獎黑色柳丁
獲獎
2002
TVB8金曲榜頒獎典禮金曲金獎黑色柳丁
獲獎
2002
第三季華語流行樂傳媒大獎最佳男藝人
獲獎
2000
第7界新加坡金曲獎最佳唱片制作人I'mOK
獲獎
2000
MTV2000年度最佳中文音樂錄像帶大獎自己
獲獎
2000
中華音樂人交流協會十大專輯
獲獎
2000
第11屆臺灣金曲獎最佳專輯制作人
獲獎
2000
香港有線電視YMC至尊榜十大金曲獎找自己
獲獎
2000
中華音樂人交流協會最佳潛力藝人
獲獎
2000
第7界新加坡金曲獎最佳演繹男歌手
獲獎
2000
中華音樂人交流協會MTV音樂盛典
獲獎
2000
第11屆臺灣金曲獎最佳專輯制作人
獲獎
2000
HITFM年度最佳專輯I'mOK
獲獎
2000
十大中文金曲最有前途新人銀獎
獲獎
2000
中華音樂人交流協會十大單曲小鎮姑娘
獲獎
1998
中華音樂人交流協會十大單曲小鎮姑娘
獲獎
1998
美國BILLBOARD告示牌雜志“亞洲杰出創作歌手”獎
獲獎
1998
第9屆臺灣金曲獎最佳制作人
獲獎
1998
中華音樂人交流協會十大最佳專輯陶喆
獲獎
1998
中華音樂人交流協會最佳單曲沙灘
獲獎
1998
中華音樂人交流協會最佳制作人
獲獎
1998
第9屆臺灣金曲獎最佳新人
獲獎

人物評價

精彩閱讀
熱點排行
編輯推薦
'); })();
爱棋牌作弊器 美女捕鱼云南 吉林时时彩开奖结果走势图 666彩票安卓 体彩江苏7位数 体彩快乐扑克开奖结果 中国体育彩票官网31选7 腾讯棋牌游戏麻将 重庆快乐十分开奖走势图 网球肘用什么药最有效 865棋牌 棋牌游戏大厅