爱棋牌作弊器

張韶涵個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2019-11-08 10:19:11
分享:

張韶涵簡介

張韶涵(Angela?Chang),1982年1月19日出生于中國臺灣省桃園縣,中國臺灣女歌手、演員,畢業于加拿大溫斯頓爵士邱吉爾中等學校。2001年張韶涵簽約福茂唱片而后主演偶像劇《MVP情人....

張韶涵個人資料

張韶涵(Angela?Chang),1982年1月19日出生于中國臺灣省桃園縣,中國臺灣女歌手、演員,畢業于加拿大溫斯頓爵士邱吉爾中等學校。

2001年張韶涵簽約福茂唱片而后主演偶像劇《MVP情人》;正式進入娛樂圈?。2003年主演偶像劇《海豚灣戀人》走紅。2006年憑借《愛殺17》一飾兩角入圍金鐘獎戲劇節目最佳女主角獎;同年推出專輯《潘朵拉》。2007年主演的電視劇《公主小妹》獲得湖南衛視2008年年度冠軍收視。?2008年擔任北京奧運會昆明站的火炬手 ;2010年擔任上海世博會代言人 。2012年創辦“天涵有限公司”并發行第七張音樂專輯《有形的翅膀》。2013年12月10日張韶涵創辦天涵音樂公司并擔任CEO 。2014年3月7日張韶涵第八張專輯《張韶涵Angela Zhang》正式發行。 ?2015年10月31日第三次巡回演唱會”純粹張韶涵2015世界巡回演唱會“正式舉行 。2016年7月21日發行個人第九張專輯《全面淪陷》 。2017年3月10日,主演的驚悚電影《碟仙詭譚2》定檔上映 。

2018年1月,參加綜藝《歌手第二季》的錄制。10月7日,在合肥舉行2018張韶涵「旅程」世界巡回演唱會。

張韶涵照片
張韶涵照片

張韶涵早年經歷

張韶涵張韶涵出生于臺灣省桃園縣中壢市,她從小就愛唱歌,但卻五音不全,后來因為臺灣流行唱KTV,她便每個禮拜都去唱兩三次,就這樣把好嗓子給“開發”出來了。張韶涵的母親是合唱團成員,經常邊彈鋼琴邊唱歌給她聽,這對她的影響很深,讓她對歌手有了一種憧憬?。小學四年級時,她隨家人一度移民新加坡,因為水土不服,在新加坡念幾個月后,又回中壢市繼續讀書。此外,她從小還很獨立,什么事情都是她自己做。小學五年級的時候,她就在母親開的“黑胡子牛排館”里打工了,端菜、收盤子、洗碗等活她都要做?;而后,爺爺將土地變賣,資助他們全家移民加拿大?。

小學六年級時就隨家人到加拿大定居生活,她家房子的油漆都是她自己刷的。她高中就讀于加拿大溫斯頓爵士邱吉爾中等學校。由于父親生意失敗,后又因心臟病不能正常工作?,身為家中長女的她在15歲時就擔起了養家的重擔,洗車、送便當等都工作她都做過?;與此同時,她的父母想讓她學唱歌,于是父親開始賣家中值錢的東西支持她去學?;而后,她陸續參加了很多歌唱比賽?,并與妹妹張韶軒經常聯手參賽?;期間,她總是一個人跑去海邊練習歌唱技巧,把大海當成她的聽眾,而這一舉動則常常引起一旁的外國游客好奇側目?。由于參加比賽得獎可以拿到獎品,張韶涵家里很多電器都是她靠比賽拿回家的?。

17歲,她參加了“中廣流行之星”歌唱比賽,獲得加拿大賽區第一名?,并受邀前往臺灣參加總決賽,在總決賽上被評委林隆璇相中,并與之簽約;由于學業的關系,張韶涵與林隆璇簽約后,又回到加拿大繼續讀了兩年書,期間一直在接受當歌手的專業培訓?;此外,因為長達兩三年都沒收入,她還到服裝店上班補貼生活費?。

張韶涵演藝經歷

張韶涵

張韶涵

張韶涵

張韶涵

張韶涵

張韶涵

2001年,張韶涵回到臺灣發展事業,與福茂唱片簽約,成為旗下簽約藝人?;同年,與顏行書、孫協志領銜主演青春愛情偶像劇《永不言棄》(又名《誰是MVP》),在劇中飾演精研籃球戰術卻不會打籃球的女主角田羽希,這是她的首部電視劇作品,從而正式進入演藝圈?。

2003年,與許紹洋、霍建華合作主演愛情勵志偶像劇《海豚灣戀人》,在劇中飾演擁有過人天賦、夢想成為歌手的女主角易天邊?,并為該劇演唱了插曲《Journey》及片尾曲《遺失的美好》?;同年,完成了個人的主持處女秀,擔任了三立都會臺行腳類旅游類節目《中國那么大》的外景主持人。

2004年1月6日,推出首張個人音樂專輯《Over The Rainbow》,收錄了包括《寓言》、《遺失的美好》等在內的12首歌曲?,她則憑借該專輯獲得了天地英雄校園票選頒獎典禮新聲報到獎?、第11屆全球華語榜中榜港臺地區最受歡迎新晉歌手獎?、第5屆音樂風云榜最佳新人獎等多個獎項?;同年,擔任動畫電影《怪物史萊克》的中文配音工作,為費歐娜公主進行配音?;9月3日,推出與潘瑋柏合唱的歌曲《快樂崇拜》;12月1日,推出第2張個人音樂專輯《歐若拉》,收錄了包括同名主打歌《歐若拉》、《手心的太陽》等在內的11首歌曲?,她則憑借該專輯入圍了第16屆臺灣金曲獎最佳國語女演唱人獎?,其中歌曲《歐若拉》還獲得了MusicRadio中國TOP排行榜港臺年度金曲獎?;此外,她還受邀參加韓國SBS電視臺“Kim Yoon A's Music wave(金潤兒的音樂潮流)”的演出,成為第一個踏上SBS音樂節目舞臺的華人歌手?。

2005年,與彭于晏、董敏莉、張智堯聯袂主演青春愛情偶像劇《海豚愛上貓》,在劇中飾演對徐蔚無微不至的英子?;3月,出版個人首本寫真書《奇跡安琪拉》?;6月3日,推出與范瑋琪合唱的歌曲《如果的事》,收錄于范瑋琪的個人專輯《一比一》中?;8月11日,與古巨基、任泉聯袂主演的青春愛情電影《短信一月追》上映,在片中飾演女主角雪薇,這是她的首部電影作品?;9月,與董浩搭檔主持中央電視臺“尼克·孩子的選擇歡樂盛典”?;11月26日,參加在上海舉行的百年唱片巨星演唱會?;12月,參加“夢想 盛開天地”上海新天地倒計時晚會?;此外,她還為網絡游戲《快樂西游》中的快樂公主進行配音?。

2006年1月6日,推出第3張個人音樂專輯《潘朵拉》,收錄了包括《隱形的翅膀》、《香水百合》等在內的11首歌曲?,而她則憑借該專輯入圍了第18屆臺灣金曲獎最佳國語女歌手獎?、獲得第13屆華語榜中榜港臺地區最受歡迎女歌手獎?、MusicRadio中國TOP排行榜港臺地區最受歡迎女歌手獎等多個獎項?,其中歌曲《隱形的翅膀》不僅還獲得了第14屆北京流行音樂典禮年度金曲獎?、KKBox頒獎典禮年度20大單曲、第13屆華語榜中榜年度最佳歌曲獎?、MusicRadio中國TOP排行榜港臺地區點播冠軍曲等多個獎項?,還成為了2009年北京高考作文的題目,這這也是首次以流行歌曲命名的高考作文題目?;2月19日,其主演的校園驚悚偶像劇《愛殺17》首播,在劇中一人分飾二角,飾演了雙胞胎姐妹徐宜真和徐宜靜?,她則憑借該劇入圍第41屆臺灣電視金鐘獎戲劇節目最佳女主角獎?;同年,舉行“百變新勢力”世界巡回演唱會?。

2007年1月12日,推出第4張個人音樂專輯《夢里花》,收錄了包括同名主打歌《夢里花》、《其實很愛你》等在內的11首歌曲?,她則憑借該專輯獲得了第5屆東南勁爆音樂榜港臺最受歡迎女歌手獎?、新加坡金曲獎最佳演繹女歌手獎、年度全方位藝人獎、年度舞臺魅力獎、最炫專輯造型獎等多個獎項?;2月17日,首度登上中央電視臺春節聯歡晚會的舞臺,演唱了勵志歌曲《隱形的翅膀》?;4月28日,推出個人單曲《絕不》,并作為東方衛視選秀娛樂節目《加油!好男兒》的加油歌?;6月29日,推出與郭靜、范瑋琪合唱的歌曲《仨人》,收錄于郭靜的個人專輯《我不想忘記你》中?;8月7日,其出演的抗戰劇《烽火孤兒》播出,在劇中飾演美麗善良、勇敢自信的音樂老師邵韓;9月16日,與吳尊、辰亦儒、胡宇崴合作主演的青春愛情偶像劇《公主小妹》首播,在劇中飾演個性積極樂觀、心地善良的女主角皇甫珊?;12月14日,推出第5張個人音樂專輯《Ang 5.0》,收錄了包括《親愛的那不是愛情》、《不想懂得》等在內的10首歌曲?,她則憑借該專輯獲得了中國原創音樂流行榜最受歡迎港臺女歌手、傳媒推薦大獎?;此外,她演唱的歌曲《口袋的天空》入選了日本教材,被收錄于書籍《通過唱歌記住中國話》中?,而歌曲《香水百合》則成為日本電視節目《NHK中國語會話》的主題曲。

2008年1月,擔任三立都會臺《完全娛樂》的代班主持;5月2日,推出與蘇打綠合唱的歌曲《藍眼睛》,收錄于蘇打綠的專輯《陪我歌唱》中;9月14日,參加中央電視臺中秋晚會?;10月,憑借電視劇《公主小妹》獲得第43屆臺灣電視金鐘獎戲劇節目女主角獎的提名?;11月1日,獲得風尚嘉年華年度音樂偶像風尚人物獎?;11月15日,擔任江蘇衛視選秀娛樂節目《絕對唱響》總決賽的評委?;12月20日,擔任“愛·任賢齊08演唱會”杭州站的表演嘉賓,并與任賢齊合唱了歌曲《隱形的翅膀》?。

2009年7月21日,推出與庾澄慶合唱的歌曲《非常完美》,并作為同名電影《非常完美》的主題曲?;9月25日,推出第6張個人音樂專輯《第5季》,收錄了包括《白白的》、《看得最遠的地方》等在內的10首歌曲?,她則憑借該專輯獲得中國原創音樂流行榜臺灣最受歡迎女歌手獎、全國DJ投票卓越表現大獎,而歌曲《白白的》則獲得港臺金曲獎?;10月3日,參加中央電視臺“宜春月·中華情”中秋晚會,演唱了歌曲《Over the rainbow》(《彩虹深處》)?;10月25日,獲得新浪網絡盛典最佳港臺音樂人獎?;12月,參加安徽衛視元旦晚會的錄制,并演唱了歌曲《隱形的翅膀》?;12月31日,參加江蘇衛視2009-2010跨年演唱會?。

2010年,舉行“聲動2010張韶涵潘朵拉星球巡回演唱會”?;5月,參演音樂劇《城市之窗》?;8月18日,推出個人單曲《瞬間移動》?;9月22日,參加中央電視臺“蕪湖月·中華情”中秋晚會,演唱了歌曲《看得最遠的地方》?;12月8日,推出與林俊杰合唱的歌曲《保護色》,收錄于林俊杰的專輯《她說》中?;此外,她還出版了個人首本演唱會寫真書《張韶涵 潘朵拉星球演唱會》。

2011年2月21日,為電視劇《幸福最晴天》演唱的片尾曲《傷日快樂》正式上線;隨后,與張孝全合作主演短片《256巷14號5樓之1》?;4月20日,為網絡劇《烏托邦辦公室》演唱的主題曲《誰的烏托邦》正式上線?;5月,擔任湖南衛視舞蹈競技真人秀節目《舞動奇跡第三季》的評委?;7月,出版個人第2本散文寫真書《美麗的游離》?;10月19日,張韶涵宣布與福茂唱片、青田經紀公司合約到期?。

2012年5月11日,與張柏芝、權相佑、景甜、井柏然聯合主演的愛情電影《影子愛人》首映,在片中飾演被日本人領養的中國女生美惠子?;7月20日,正式簽約美妙音樂,并推出個人電子流行單曲《That Girl》?;9月30日,受邀參加中央電視臺中秋晚會,演唱了歌曲《最近好嗎》?;10月12日,推出第7張個人音樂專輯《有形的翅膀》,收錄了包括《有形的翅膀》、《最近好嗎》、《淋雨一直走》等在內的11首歌曲,這也是她簽約美妙音樂后的首張個人音樂專輯?,而她則憑借該專輯獲得了MusicRadio中國TOP排行榜港臺年度杰出藝人獎、MusicRadio十年飛躍大獎?、第17屆全球華語榜中榜最佳女歌手獎?、第13屆音樂風云榜港臺地區最受歡迎女歌手獎等多個獎項?。

2013年3月18日,獲得第9屆勁歌王金曲金榜全球華人樂壇音樂盛典港臺最佳女歌手獎?;6月2日,獲得Hito流行音樂獎好聲音獎、舞臺演繹獎?;同年,參加江蘇衛視音樂真人秀節目《全能星戰》的比賽,最終在“流行節奏之夜”中被淘汰?;12月,她還與龔琳娜、黃小琥、順子合唱了《全能星戰》的主題曲《誰怕誰》?。

2014年3月7日,推出第8張個人音樂專輯《張韶涵Angela Zhang》,收錄了包括《Ok蹦》、《為愛而活》等在內的11首歌曲,這也是她首張由自己全權負責、打造并做主的專輯?,她則憑借該專輯獲得全球華語歌曲排行榜最受歡迎歌手五強、最佳全能藝人獎、年度最佳專輯制作人獎,而專輯則獲得了年度最佳專輯?;6月19日,推出與鐘欣潼合唱的歌曲《完整愛》。

2015年,與方力申、惠英紅、雷宇揚合作主演驚悚電影《碟仙詭譚2》,在片中飾演女主角喬巧?,該片于2017年3月10日上映?,上映首周便突破了1千萬元人民幣的票房?;同年,舉行“純粹張韶涵2015世界巡回演唱會”,這也是她時隔5年后再度舉行巡回演唱會?;11月,作為原唱嘉賓參加愛奇藝音樂模唱綜藝節目《隱藏的歌手》的錄制?。

2016年1月20日,其出演的都市懸疑劇《尋找愛的冒險》首播,在劇中飾演夏夢尋的太奶奶夏以柔;6月,參加湖南衛視音樂互動類節目《我想和你唱》的錄制,并現場演繹了歌曲《歐若拉》?;同年,簽約太合音樂?;7月12日,推出第9張個人音樂專輯《全面淪陷》,收錄了包括《不害怕》、《還記得嗎》等在內的10首歌曲,并親自擔任制作總監張韶涵?,她則憑借該專輯獲得了MusicRadio中國TOP排行榜港臺年度最佳女歌手獎?、MusicRadio全球流行音樂年度盛典年度最受歡迎女歌手獎等多個獎項?。

2017年4月,獲得第5屆音悅V榜年度盛典百度年度熱搜藝獎、港臺最佳女歌手獎?;6月4日,獲得Hito流行音樂獎Hit Fm最具舞臺風格大獎?;同年,舉行“純粹Remix張韶涵2017世界巡回演唱會”?;9月,化名為“閑不住的鐵娘子”參加江蘇衛視音樂挑戰類真人秀節目《蒙面唱將猜猜猜第二季》的錄制?;10月30日,為電視劇《獨步天下》演唱的片尾曲《傳世之愛》正式上線;11月,參加江蘇衛視原創音樂創意秀節目《不凡的改變》的錄制?。

2018年1月,作為首發陣容參加湖南衛視原創歌手競賽真人秀節目《歌手第二季》?,并成為了該節目的首位女性音樂串講人?。1月30日,張韶涵為《南極之戀》演唱的《沒離開過》公開MV。2月17日,參加2018絲路春晚。4月13日,在經過多輪淘汰賽后,最終獲得《歌手2018》總決賽7強。6月11日,2018張韶涵“旅程”世界巡回演唱會發布會在上海舉行。8月10日,參與綜藝節目《這就是對唱》第五期的錄制。9月21日,張韶涵為《悲傷逆流成河》演唱的主題曲《如河》MV上線。9月,參加綜藝節目《舉杯呵呵喝2》。、10月7日,在合肥舉行2018張韶涵「旅程」世界巡回演唱會。

主要作品

專輯
專輯名稱發行時間語言
?《全面淪陷》?2016年7月?國語
有形的翅膀2012-10-12國語/英語
第5季2009-9-25國語/英語
ANG,5,02007-12-14國語
百變張韶涵世界巡回演唱會-臺北場2007-8-3國語/英語
夢里花2007-1-12國語
潘朵拉2006-1-6國語
歐若拉2004-12-1國語
Over,The,Rainbow2004-1-6國語/英語
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
誰的烏托邦(網絡劇《烏托邦辦公室》主題曲)--
傷日快樂(電視劇《幸福最晴天》片尾曲)--
讓每天都是圣誕節(群星合唱)--
保護色(女聲RAP部分,收錄于林俊杰專輯《她說》中)--
城市之窗(上海世博會“城市之窗”主題曲)--
海寶來了(動畫片《海寶來了》主題曲)--
瞬間移動(《Ang5.0》未收錄歌曲)--
非常完美(電影《非常完美》主題曲,和庾澄慶合唱)--
微笑的起點(汶川地震賑災歌曲,和郭靜、范瑋琪合唱)--
藍眼睛(和蘇打綠合唱)--
控制不了--
絕不(2007年“好男兒”的加油歌)--
如果的事(和范瑋琪合唱)--
仨人(張韶涵,范瑋琪,郭靜,收錄于郭靜的《我不想忘記你》專輯中)--
完整愛(與鐘欣桐合唱,收錄于鐘欣桐發行專輯中)2014-05-27
看見愛(“2016MusicRadio我要上學1200助學行動”主題)2016-09-01
誰怕誰(《全能星戰》主題曲,由“全能星戰”四位女歌手共同獻唱)2013-12-19
傳世之愛(電視劇《獨步天下》片尾曲)2017-10-30
如河(電影《悲傷逆流成河》主題曲)
2018-9-21
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2016尋找愛的冒險
少數民族--蔣勁夫, 陳翔
2008烽火孤兒邵韓老師(客串)自強;威德趙貞恩;陳莎莉
2007公主小妹麥秋穗;穗蓉林合隆吳尊;辰亦儒
2006愛殺17徐宜真;徐宜靜;阿cat江豐宏楊士萱;陸廷威
2005海豚愛上貓英子(客串)張中一彭于晏;董敏莉
2004天國的嫁衣張韶涵(客串)沈怡明道;王心凌
2003海豚灣戀人易天邊林合隆許紹洋;霍建華;徐潔兒
2002MVP情人田羽希陳銘章;劉俊杰顏行書;孫協志;陳喬恩
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2017碟仙詭譚2喬巧
雷宇揚
方力申、惠英紅、雷宇揚
2012256巷14號5樓之1----陳俊霖張孝全
2012病·情失明女孩----井柏然
2012影子愛人美惠子潘源良張柏芝;權相宇;井柏然
2011-12-21把樂帶回家攝影師徐佩侃羅志祥;張國立;周迅
2005-08-11短信一月追雪薇阿甘古巨基;任泉

時間

作品名稱

類型

配音角色

2004年

《怪物史萊克2》

電影

費歐娜

2005《快樂西游》網絡游戲快樂公主
2007年《怪物史萊克3》電影費歐娜
2010年《怪物史萊克4》電影費歐娜

時間

作品

角色

類型

2010年

《城市之窗》

守護天使

舞臺劇

2005年

《誓愿玫瑰》

女主角

音樂劇

2003年

《Love Story》

女主角

音樂劇

時間

歌曲

歌手

2004年

《without your love》

5566

2004年

《快樂崇拜》

潘瑋柏

2005年

《如果的事》

范瑋琪

2007年

《仨人》

范瑋琪&郭靜

2009年

《非常完美》

庾澄慶

2011年

《讓每天都是圣誕節》

蕭亞軒

時間

名稱

備注

2003年

《中國那么大》

新疆外景主持(共6期)

2005年9月30日

《歡樂盛典晚會》

搭檔董浩、鞠萍

2006年1月24日

《娛樂百分百》

代班主持,搭檔羅志祥

2008年1月18日

《完全娛樂》

代班主持

舉辦時間演唱會名稱總場次
2006.8.11~2008.6.1張韶涵“百變新勢力”世界巡回演唱會5
2010.5.15~2010.9.03聲動2010張韶涵潘朵拉星球巡回演唱會6
2007.12.15張韶涵好友音樂會1
2015~2016純粹張韶涵2015世界巡回演唱會9
2017-2018純粹Remix張韶涵2017世界巡回演唱會10

時間

名稱

備注

2005年

《奇跡安琪拉》

第一部寫真書

2010年

《張韶涵 潘朵拉星球演唱會》

演唱會寫真書

2011年

《美麗的游離》

(彩虹重生版&黑白解構版)

日期名稱
2018-1-12歌手第二季

個人生活

張韶涵的父親叫做張志宏,母親叫做姜柔伊(姜文鵲),外婆叫做彭嬌妹,舅舅叫做姜禮樂?。張韶涵在家排行老大,分別有一個弟弟和妹妹,弟弟叫做張柏御?,妹妹叫做張韶軒?。2008年,張韶涵因家族遺傳性心臟病,返回加拿大治療及休息了兩個月?;同年,張韶涵的父母離婚?。

2013年1月,在網絡上推出自創女鞋品牌“Temptation”,這是她首次跨界設計女鞋;8月19日,其投資千萬元的實體店面在臺灣省臺北市東區開張,并上架了300多種鞋款?;12月10日,個人音樂品牌“天涵音樂”成立,并親自擔任CEO?。

社會活動

2005年1月,張韶涵擔任東方廣播電臺南亞災情“愛心大使”;同年,參與演唱愛心無國界演藝界大匯演-南亞海嘯的主題曲《愛》;5月30日,參加“MusicRadio寶貝艾滋兒明星總動員義拍活動”中,捐出自己的手鏈,這是她的母親在她出道之前送給她的第一份禮物?;11月,擔任“我要上學!MusicRadio音樂之聲微笑行動”520網上義拍活動的愛心拍賣大使,并捐出床頭泰迪小熊到網上義賣?。

2006年1月17日,作為關懷大使參加以“關懷”為出發點進行一系列的宣導活動?;2月21日,參加在臺灣舉行的籌款慈善晚會,整場晚會共籌得善款25萬美金,并全部捐贈給臺灣家扶基金會?;11月11日,參加在上海舉行的“奧運主題歌曲公益演唱會”?。

2008年5月,張韶涵與郭靜、范瑋琪為了替四川災民盡一份心力,攜手合唱賑災歌曲《微笑的起點》,這首單曲在各大網絡數字音樂平臺發行,而所得的收益則全部捐給世界展望會,作為四川賑災的經費?;與此同時,張韶涵還以個人名義為汶川捐款150萬元臺幣,并捐獻1000條毛毯;6月9日,擔任北京奧運會昆明站第62號奧運火炬手,并參與火炬傳遞?;7月,與周杰倫、潘瑋柏為其代言的服裝品牌生產的環保袋拍攝時尚廣告片,并倡導全民環保?。

2009年2月,張韶涵探望腦癌病童吳中云,通過演唱歌曲《隱形的翅膀》鼓勵她能堅強?;8月14日,出席“把愛傳出去-88賑災募款晚會”,單獨演唱《隱形的翅膀》,并與福茂唱片藝人合唱《月光》?;11月2日,出席由某可樂品牌、普來爾基金會及中國預防性病艾滋病基金會聯合舉辦的“蓋瑞·普來爾邀請賽”,該活動旨在為艾滋孤兒提供各項援助的關愛項目?;11月14日,出席二手衣義賣活動,并捐出了她穿過的5套衣褲,共募得善款6萬100元。

2010年6月3日,張韶涵與成都演藝集團一同舉行“插上隱形的翅膀—張韶涵2010愛心送考”公益活動?;同年,擔任上海世博會代言人,并演唱了世博會吉祥物動畫片《海寶來了》主題曲和世博主題秀《城市之窗》的同名主題曲《城市之窗》;10月31日,出席“上海世博會閉幕式文藝晚會”,并與解曉東、古巨基等合唱了歌曲《為明天》?。

2011年,參加在臺北舉行的“手繪童心-2011臺日名人手繪樂特包慈善義賣聯展”?;11月,為“臺灣防止虐待動物協會”設計一系列狗狗和主人的T恤進行義賣,而義賣所得的善款則全數捐給該協會?;12月23日,為關懷全球兒童面臨生存危機,張韶涵與蕭亞軒、吳健豪、徐熙娣等13組藝人,戴上象征健康希望的橘手環,合錄公益單曲《讓每天都是圣誕節》,義賣所得則全數投入世界展望會,做為公益用途?。

2013年,參加四川衛視《中國愛》廬山賑災演藝公益特別活動,并演唱《隱形的翅膀》鼓勵災民;5月27日,出席加拿大溫哥華慈善活動;9月6日,與金賢重參加在成都舉辦的“Our City & BMC 2013成都中韓文化交流公益晚會”,旨在幫助四川地區的殘疾朋友?。

2016年9月1日,擔任“MusicRadio我要上學1200助學行動”的愛心大使?,并與徐佳瑩、何潔、張杰、曾詠欣等一同演唱了該活動的主題曲《看見愛》?;10月29日,出席“她世界愛跑公益行動”南京站,被授予“她世界體育健康基金公益形象大使”?。

2017年9月9日,參加第15屆芭莎明星慈善夜,并與眾多藝人共同為“為愛加速”思源﹒芭莎自治區救護車項目募集善款。

獲獎記錄

獲獎日期獲獎信息
比賽類
1996中廣流行之星海外歌唱大賽-冠軍,(獲獎)
1994UBC情歌比賽-冠軍,(獲獎)
歌曲類
2017??2017華語金曲獎年度最佳國語歌曲 ?《不害怕》(獲獎)
2017MusicRadio京都念慈菴全球流行音樂年度盛典-最受歡迎女歌手
2017CityFM城市之音點播冠軍并成為年度二十大金曲?不害怕(獲獎)
2013Music Radio中國TOP排行榜年度金曲獎 ??淋雨一直走???(獲獎)
2013全球華語音樂榜中榜最佳舞臺演繹歌手,有形的翅膀,(獲獎)
2013全球華語音樂榜中榜最佳女歌手(臺灣地區) ? 有形的翅膀???(獲獎)
2013音樂風云榜年度盛典最受歡迎女歌手(港臺地區) ? 有形的翅膀???(獲獎)
2013全球流行音樂金榜年度進榜最久專輯獎,有形的翅膀,(獲獎)
2013CNTV音樂臺第九屆勁歌王金曲金榜全球華人樂壇音樂盛典最佳女歌手 ? 有形的翅膀???(獲獎)
2013Hito流行音樂獎好聲音獎,有形的翅膀,(獲獎)
2013Hito流行音樂獎舞臺演繹獎,有形的翅膀,(獲獎)
2013MusicRadio中國TOP排行榜港臺年度杰出藝人 ? 有形的翅膀???(獲獎)
2012娛樂沸點·音樂十周年飛躍成就獎,張韶涵,有形的翅膀,(獲獎)
2012年度音樂先鋒榜(港臺最受歡迎先鋒歌手,張韶涵,有形的翅膀,(獲獎)
2012年度音樂先鋒榜最受歡迎先鋒歌手五強,張韶涵,有形的翅膀,(獲獎)
2012年度音樂先鋒榜港大十大先鋒金曲,最近好嗎,(獲獎)
2012年度音樂先鋒榜23家電臺聯頒最佳專輯,),有形的翅膀,(獲獎)
2012中國歌曲排行榜年度金曲,淋雨一直走,(獲獎)
2012中國歌曲排行榜年度最佳編曲,淋雨一直走,(獲獎)
2012中國歌曲排行榜年度最佳專輯(港臺及海外地區)???有形的翅膀???(獲獎)
2012中國歌曲排行榜年度最受歡迎女歌手(港臺及海外地區) ? 有形的翅膀???(獲獎)
2010星周刊年度盤點十大最受歡迎國語專輯,第五季,(獲獎)
2010雪碧中國原創音樂流行榜港臺金曲,白白的,(獲獎)
2010雪碧中國原創音樂流行榜臺灣地區最受歡迎女歌手 ? 第五季???(獲獎)
2010臺視yahoo奇摩票選的華語十大歌手-張韶涵,第五季,(獲獎)
2010娛樂沸點年度最受歡迎對唱歌曲,非常完美,(獲獎)
2010娛樂沸點年度最受歡迎國語專輯第五名,第五季,(獲獎)
2010娛樂沸點最熱門十大金曲第四名,非常完美,(獲獎)
2009KKBOX數位音樂風云榜十大專輯榜,第五季,(獲獎)
2009Hit,FM,年度百大單曲,看得最遠的地方&白白的,(獲獎)
2009QQ音樂年度十大專輯,第五季,(獲獎)
2009QQ音樂年度十大金曲,看得最遠的地方,(獲獎)
2009年度中文金曲榜上榜周數最多歌曲,白白的,(獲獎)
2009樂享中華·美麗發現——新浪網絡盛典最佳港臺音樂人???Ang 5.0???(獲獎)
2009雪碧中國原創音樂流行榜港臺年度金曲,不想懂得,(獲獎)
2009雪碧中國原創音樂流行榜傳媒推薦大獎,Ang,5,0,(獲獎)
2009雪碧中國原創音樂流行榜最受歡迎港臺女歌手???Ang 5.0???(獲獎)
2008HITO流行音樂獎年度十大華語歌曲,不想懂得,(獲獎)
2008娛樂沸點最熱門港臺女歌手第4名張韶涵,親愛的那不是愛情,(獲獎)
2008Didadee大馬金曲獎年度最佳女歌手???Ang 5.0???(獲獎)
2008風尚大典年度音樂偶像風尚人物,隱形的翅膀,(獲獎)
2008中國TOP排行榜港臺年度最佳女歌手,Ang,5,0,(獲獎)
2007TVB金曲榜頒獎典禮最受歡迎女歌手,夢里花,(獲獎)
2007TVB金曲榜頒獎典禮金曲獎,不痛,(獲獎)
2007中歌榜港臺金曲,夢里花,(獲獎)
2007中歌榜-最受歡迎女歌手,夢里花,(獲獎)
2007雪碧我的選擇中國原創音樂流行榜-傳媒推薦大獎 ? 隱形的翅膀???(獲獎)
2007雪碧我的選擇中國原創音樂流行榜,夢里花,(獲獎)
2007特步東南勁爆音樂榜年度最佳女歌手,夢里花,(獲獎)
2007MusicRadio中國TOP排行榜年度最佳女歌手???夢里花???(獲獎)
2007香港TVB8年度10大金曲,不痛,(獲獎)
2007香港TVB8—最愛女歌手獎,夢里花,(獲獎)
2007新加坡金曲獎最炫專輯造型獎,夢里花,(獲獎)
2007新加坡金曲獎舞臺魅力獎,隱形的翅膀,(獲獎)
2007新加坡金曲獎最佳演繹女歌手獎,夢里花,(獲獎)
2007KKBox頒獎典禮年度數位發行,尋寶,(獲獎)
2007KKBox頒獎典禮年度二十大單曲,隱形的翅膀&潘朵拉,(獲獎)
2007KKBox頒獎典禮年度十大專輯,潘朵拉,(獲獎)
2006星光大典-港臺最受歡迎女歌手獎,隱形的翅膀,(獲獎)
2006CCTV-MTV音樂盛典-最受歡迎女歌手,隱形的翅膀,(獲獎)
2006年度雪碧中國原創音樂流行榜季選-優秀表現獎,潘朵拉,(獲獎)
2006HITO流行音樂獎頒獎典禮-十大華語歌曲,歐若拉,(獲獎)
2006MusicRadio中國TOP排行榜點播冠軍曲???隱形的翅膀???(獲獎)
2006MusicRadio中國TOP排行榜最受歡迎女歌手???潘朵拉???(獲獎)
2006華語榜中榜頒獎年度最佳歌曲獎,隱形的翅膀,(獲獎)
2006華語榜中榜頒獎最受歡迎女歌手獎,潘朵拉,(獲獎)
2006北京流行音樂典禮獲獎年度金曲,隱形的翅膀,(獲獎)
2006年度北京流行音樂典禮獲獎年度最受歡迎女歌手,潘朵拉,(獲獎)
2005年度雪碧音樂榜最受歡迎女歌手,潘朵拉,(獲獎)
2005年度雪碧音樂榜最優秀視像音樂獎,潘朵拉,(獲獎)
2005年度雪碧中國原創音樂流行榜季選-金曲獎,真的,(獲獎)
2005HITO流行音樂獎頒獎典禮-十大華語歌曲,歐若拉,(獲獎)
2005MusicRadio中國TOP排行榜-最受歡迎女歌手,(獲獎)
2005MusicRadio中國TOP排行榜-點播冠軍歌曲 ?歐若拉???(獲獎)
2005MusicRadio中國TOP排行榜-年度金曲 ? 歐若拉???(獲獎)
2005MusicRadio中國TOP排行榜-年度金曲 ??如果的事???(獲獎)
2005七彩金曲排行榜-最佳女歌手,歐若拉,(獲獎)
2005七彩金曲排行榜-最佳專輯,歐若拉,(獲獎)
2005七彩金曲排行榜-最佳金曲,歐若拉,(獲獎)
2005中國新唱片-新人獎,歐若拉,(獲獎)
2005華語音樂傳媒大獎新勢力大獎,歐若拉,(獲獎)
2005雪碧榜-最優秀合唱歌曲獎,如果的事,(獲獎)
2005雪碧榜-港臺金曲,手心的太陽,(獲獎)
2004TVB8金曲榜頒獎典禮-最佳女新人金獎???Over the Rainbow???(獲獎)
2004中國上海2004年度天地英雄榜校園票選頒獎典禮-年度新人???Over the Rainbow???(獲獎)
2004亞洲第四屆全球華語歌曲排行榜-最受歡迎新人 ? Over the Rainbow???(獲獎)
2004MTV封神榜音樂獎”封神榜- TOP20人氣歌手???Over the Rainbow???(獲獎)
2004香港新城國語力20004新城國語-新勢力女歌手獎???寓言&遺失的美好???(獲獎)
2004CCTV-MTV音樂盛典-臺灣最具潛力歌手,寓言,(獲獎)
2004香港無線2004勁歌第一回-最受歡迎國語金曲獎???寓言???(獲獎)
2004華語音樂傳媒大獎-新勢力大獎-張韶涵,歐若拉,(獲獎)
2004MusicRadio中國TOP排行榜-港臺最受歡迎新人 ? 歐若拉???(獲獎)
2004MusicRadio中國TOP排行榜-音樂之聲推薦唱片 ? 歐若拉???(獲獎)
2004三立完全娛樂勁爆精曲獎-最佳新人,遺失的美好,(獲獎)
2004MusicRadio中國TOP排行榜,天邊,(獲獎)
2004雪碧我的選擇中國原創音樂流行榜-臺灣地區最優秀新人獎 ? 歐若拉???(獲獎)
2004百事音樂風云榜-十大金曲,歐若拉,(獲獎)
2004百事音樂風云榜-十大金曲,寓言,(獲獎)
2004百事音樂風云榜-港臺年度最新人 ? Over the Rainbow???(獲獎)
2004音樂先鋒榜頒獎典禮-最受歡迎女新人 ? Over the Rainbow???(獲獎)
2004中歌榜頒獎禮-最受歡迎港臺地區歌曲獎,吶喊,(獲獎)
2004全球華語音樂榜中榜-港臺最受歡迎新進歌手獎 ? Over the Rainbow???(獲獎)
2004新城勁爆頒獎禮-海外新人王獎,Over,the,Rainbow,(獲獎)
2004VB8金曲榜頒獎典禮-,10大金曲獎,寓言,(獲獎)
2004Hito流行音樂獎獎年度票選-最受歡迎女新人獎,寓言,(獲獎)
影視類
2008臺灣金鐘獎戲劇節目女主角獎,公主小妹,(提名)
2006臺灣金鐘獎戲劇節目女主角獎,愛殺17,(提名)
綜合類
2010《福布斯》雜志中國名人榜完全榜單——張韶涵40名,(獲獎)
2010全國DJ投票卓越表現大獎——張韶涵,(獲獎)
2010美國男性雜志《COMPLEX Magazine》票選臺灣十大性感女星之一 ? (獲獎)
2008風尚大典年度音樂偶像風尚人物,(獲獎)
其他類
2017第21屆華語榜中榜最受歡迎女歌手(港臺部分)(入圍)
2007金曲獎最佳國語女歌手,Ang,5,0,(提名)
2006金曲獎最佳國語女歌手,潘朵拉,(提名)
2005金曲獎最佳新人獎,歐若拉,(提名)

人物評價

張韶涵張韶涵具有甜美的外形,她也因此被稱作為“電眼娃娃”?。她雖然纖瘦,卻可以運用她特殊的嗓音條件和精湛的發聲方法產生極具爆發力的聲音?。張韶涵的聲音遠沒有外表來的柔弱,干凈透亮或者深沉低吟,都拿捏有余。她唱起歌來大氣遼闊,沒有拖沓和小女生的羞澀。在演繹歌曲《Journey》時,其單純干凈的聲音和穿透力給人以云中漫步的感覺。而在歌曲《遺失的美好》中,她則用堅定執著的嗓音唱出了年輕人歷經戀愛后的甜美和苦澀。她具有穿透力的聲音中,既有童真,又有著不加修飾的高亢。在演繹歌曲《吶喊》時,張韶涵收放自如的大氣唱腔,給人一種空曠壯闊的感覺。無論是抒情、民謠,還是搖滾,各種風格都展現了張韶涵多變的一面(騰訊、搜狐、《音像世界》評)

張韶涵的音域寬廣,她的歌路多變。從《寓言》到天《歐若拉》,再到《潘朵拉》,張韶涵在亞洲歌壇獨樹一幟地開創出屬于自己的音樂風格,她具有清亮且童真的聲音、甜美且個性的外形,而在她的身上則有一種和她聲音共同的特質:頑強、富有張力,充滿執著?。在快歌《我戀愛了》中,展現了張韶涵多層次的唱腔;而在抒情歌《不想懂得》和《親愛的那不是愛情》中,則體現了她在絢麗的外表下那一顆溫暖而柔軟的心,她用堅毅而清亮的聲音,訴說出對愛情的不舍與期盼?。此外,張韶涵還具有精湛的演技?,無論是天真單純的小瓶蓋,還是活潑好動的俠女小麥,她都能輕松地駕馭。在電影《碟仙詭譚2》中,她將收斂或夸張的表演都拿捏得有度(新浪、搜狐評)

精彩閱讀
熱點排行
編輯推薦
'); })();
爱棋牌作弊器 上证股票推荐 什么苹果手游可以赚钱吗 吉林十一选五多少期 2019篮球比分网 摩尘娱乐苹果 北京赛车pk开奖结果 极速快3猜大小 北单比分过滤技巧 河南十一选五一定牛 炒股赚钱