爱棋牌作弊器

汪蘇瀧個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2019-11-08 10:19:39
分享:

汪蘇瀧簡介

汪蘇瀧(Silence),1989年9月17日出生于遼寧沈陽,畢業于沈陽音樂學院,中國內地男歌手。2010出版首張個人專輯《慢慢懂》。2012年發行專輯《萬有引力》,并拍攝專輯歌曲《第一首情歌》....

汪蘇瀧個人資料

汪蘇瀧(Silence),1989年9月17日出生于遼寧沈陽,畢業于沈陽音樂學院,中國內地男歌手。

2010出版首張個人專輯《慢慢懂》。2012年發行專輯《萬有引力》,并拍攝專輯歌曲《第一首情歌》同名微電影;同年憑借《萬有引力》獲得音樂先鋒榜、東方風云榜等多個最佳新人獎項。2013年1月為網游《御龍在天》創作推廣單曲《御龍鏡中隱》;11月代言網游《桃園》,并創作同名主題曲《桃園》。2014年成立個人潮流品牌SU2,并與好友徐良成立大象音樂;同年發行專輯《傳世樂章》。2015年7月汪蘇瀧為電視劇《花千骨》創作《年輪》。2015年10月12日發行個人第三張原創大碟《登陸計劃》,同年11月為新版《射雕英雄傳》創作電視劇主題曲《愛過誰》,12月推出第一本官方個人寫真《Su-perfect》。2016年5月,出席MusicRadio全球流行音樂金榜,歌曲《銀河》獲CityFM城市之音點播冠軍;7月,舉辦“汪蘇瀧0917登陸星球北京演唱會”新聞發布會;8月,包攬電視劇《微微一笑很傾城》的影視OST,創作并演唱片頭曲《一笑傾城》。2017年4月,汪蘇瀧第五張原創專輯《萊芙》正式發行。2018年3月26日,獲愛回收·第25屆《東方風云榜》音樂盛典最受歡迎創作歌手獎。10月29日,發行單曲《時空行者》。2019年3月,加盟唱作人生態挑戰節目《我是唱作人》。8月,與靳夢佳分手。

汪蘇瀧照片
汪蘇瀧照片

汪蘇瀧早年經歷

汪蘇瀧1989年9月17日,汪蘇瀧出生于遼寧沈陽一個藝術世家。自幼對音樂產生了濃厚的興趣,初中時開始接觸學習古典音樂,并與高中考入沈陽音樂學院附中作曲系。大學繼續就讀沈陽音樂學院本科作曲系。

大學期間將自己的作品發表于各大音樂網站,并獲得多個音樂排行榜首位。從而被唱片公司發掘,簽約成為職業歌手。

汪蘇瀧演藝經歷

汪蘇瀧2010年11月19日,發布首張個人專輯《慢慢懂》,并與母校沈陽音樂學院合作舉辦發布會。

2012年3月,加盟美妙音樂。8月,第二張專輯《萬有引力》發布,專輯中?與By2組合合唱歌曲《有點甜》,該歌曲同時成為熱門游戲《萌三國》主題曲與偶像劇《借用一下你的愛》插曲。汪蘇瀧憑此曲打入臺灣市場,并蟬聯臺灣門戶音樂網站KKBOX歌曲榜前三名。同年入圍臺灣HITFM頒獎典禮最佳新人。汪蘇瀧為專輯歌曲《第一首情歌》,拍攝同名微電影。9月至10月,全國簽售巡回(9月15日沈陽、9月16日南京、9月22日石家莊站、9月23日武漢站等)。11月,與好友By2于武漢、廣州兩地舉辦售票演唱會。12月29日于臺灣小巨蛋體育館中國歌曲排行榜頒獎典禮表演歌曲《不分手的戀愛》。12月31日,出席央視跨年晚會,與好友徐良表演獻唱《后會無期》。

汪蘇瀧2013年1月,為網游《御龍在天》創作推廣單曲《御龍鏡中隱》。11月,代言網游《桃園》,并創作同名主題曲《桃園》。8月舉辦臺灣歌迷見面會,好友安心亞出席力挺。

2014年4月16日,汪蘇瀧被爆和經紀公司美妙音樂解約,并與好友徐良創建大象音樂。5月,與徐良成立大象音樂。發布新歌《晴》。6月,宣布成立個人潮牌SU2。6月25日發行專輯《傳世樂章》。

2015年4月,擔任音悅臺音悅V榜盛典、音樂風云榜頒獎典禮表演嘉賓,并現場表演《霧都孤兒》及十大金曲串燒?;7月,演唱電視劇《花千骨》主題曲《年輪》?;8月演唱偶像劇《最佳前男友》的片尾曲《如果時光倒流》?;9月錄制云南衛視《士兵突擊之勇者奇兵》?、浙江衛視《星星的密室》?,并為好友戚薇量身打造EP單曲《我的新鮮女友》?和《雨天》,9月26日愛奇藝地動山搖地動山搖北京LIVE音樂會?;10月12日發行個人第三章原創專輯《登陸計劃》?,創作并演唱江蘇衛視《媽媽像花兒一樣》主題曲《幸福加油》?;11月為新版《射雕英雄傳》創作電視劇主題曲《愛過誰》?;12月16日助陣東盟友誼歌會,現場演唱年度大熱歌曲《年輪》?。

2016年1月10日受邀出席酷狗繁星盛典,獲得“年度最佳唱作人”獎項?;1月12日受邀出席MusicRadio全球流行音樂金榜年度盛典啟動記者會?,當晚出席移動視頻風云盛典獲“年度突破藝人”大獎?;1月21日發行大熱手游暨動漫《畫江湖之靈主》主題曲《靈主不悔》?;4月,出版首部生活隨筆集《這個世界讓我有一點不懂》,該書以汪蘇瀧的個人角度真實的記錄了成長的磕磕絆絆以及和親人、朋友的生活點滴?。7月,舉辦“汪蘇瀧0917登陸星球北京演唱會”新聞發布會;?8月 ,包攬電視劇《微微一笑很傾城》的影視OST,創作并演唱片頭曲《一笑傾城》。?9月,創作并演唱電視劇《胭脂》插曲《愛讓我勇敢》。

2017年1月23日,發布電視劇《射雕英雄傳(2017版)》插曲《江湖天下》?,并包攬插曲《劍魂》的詞曲創作?。3月4日,出席在上海舉辦的第24屆“東方風云榜·音樂盛典”第三場并演唱歌曲?;10日,發布個人首部音樂紀錄片《登陸日記》,講述了《登陸計劃》整張專輯的幕后音樂制作花絮?。4月起,唱作專輯《萊芙》開始在各地進行錄制?。4月19日,專輯《萊芙》首波單曲《目擊者》發布?。4月27日,為戚薇創作單曲《夢誅緣·春生》?。4月28日,唱作專輯《萊芙》正式發布,專輯褪去當下流行元素,增添了更多復古色彩?。5月4日,為電影《小情書》演唱“告白版”推廣曲《青春白皮書》?。6月2日,與霍尊合作發行單曲《夢誅緣·夏聚》?。6月6日,為演唱電視劇《夏至未至》插曲《那個男孩》?。8月4日,與鄧紫棋合作創作網游《穿越火線》九周年同名主題曲《穿越火線》?。8月7日,為警匪犯罪動作電影《破局》演唱片尾曲《吃土》?。8月18日,為都市愛情偶像劇《親愛的王子大人》演唱主題曲《I’LL BE THERE》?。8月30日,在英雄聯盟6周年慶典演唱英雄聯盟的推廣曲《傳世樂章(英雄聯盟版)》,歌曲加入了和英雄聯盟相關的詞語。9月,參加江蘇衛視綜藝《蒙面唱將猜猜猜》第二季,由他演唱的《追光者》以2.4億收聽量排在單曲播放總量第一位。10月30日,為科學實驗節目《火星研究院》演唱同名主題曲。11月,擔任綜藝《火星研究院》常駐嘉賓并為其創作演唱同名主題曲《火星研究院》。11月3日,為微電影《萌主的考驗》演唱主題曲《萌力覺醒》。12月6日,與汪晨蕊共同發行單曲《攜手同行》。12月21日,與巴圖共同為電視劇《親愛的她們》演唱推廣曲《時間很美》。12月31日,參加江蘇衛視跨年演唱會。

2018年1月16日,與朱元冰合唱歌曲《選我選我》上線;2月1日,出席酷狗直播年度盛典并獲得“最受歡迎榜樣男歌手”;8日,參加湖南衛視春節聯歡晚會;10日,參加湖南衛視《快樂大本營》;17日,參加江蘇衛視春節晚會;28日,為電影《唐人街探案2》演唱推廣曲《搖滾唐人街》;3月2日,參加江蘇衛視元宵燈會;22日,為電影《奇葩朵朵》創作并演唱推廣曲《和你在一起》;23日,參加湖南衛視《天天向上》;26日,出席東方風云榜并斬獲“年度概念專輯”和“最受歡迎創作歌手”兩項大獎;27日,汪蘇瀧為電視劇《南方有喬木》演唱插曲《No One Knows》及中文版《兩難》;4月11日,汪蘇瀧為江蘇衛視《無限歌謠季》創作并演唱主題曲《彼此的光榮》;16日為,電視劇《忽而今夏》創作并演唱同名主題曲、片頭曲《忽而今夏》,同時加盟湖南衛視《我想和你唱》第三季,擔任鑒客團常駐嘉賓;5月創作《同學兩億歲》片尾曲《小流星》,和鬼鬼吳映潔合作演唱;10月25日,與周潔瓊合作為電影《為你寫詩》獻唱同名曲。11月,參與錄制海天蠔油贊助播出的《吐槽大會3》。

2019年3月12日,加盟愛奇藝自制S+級華語唱作人生態挑戰節目《我是唱作人》。2019年8月5日,觀察類真人秀《做家務的男人》節目組邀請了汪蘇瀧等來探討家庭成員間如何形成更加親密的關系。?

主要作品

專輯
專輯名稱發行時間語言
克制兇猛2018-08-31普通話
《萊芙》2017-04-28國語
登陸計劃2015-10-12國語
傳世樂章2014-06-26國語
萬有引力2012-06-29國語
慢慢懂2010-11-19國語
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
后會無期2011-12-26
江湖有事2011-11-15
某人2011-09-09
好安靜2011-08-03
我也不知道2011-06-29
累不累2011-06-01
不分手的戀愛2011-02-28
三國殺2011-02-18
苦笑2011-01-09
巴赫舊約2011-03-20
御龍鏡中隱(網游《御龍在天》宣傳曲)2013-01-30
不要睡懶覺2013-05-22
合照2013-09-17
桃園(網游《桃園》主題曲)2013-11-18
年輪(電視劇《花千骨》插曲)2015-06-29
如果時光倒流(電視劇《最佳前男友》主題曲)2015-08-18
幸福加油(電視劇《媽媽像花兒一樣》主題曲)2015-10-19
嚴小姐(電視劇《媽媽像花兒一樣》插曲)2015-10-19
靈主不悔(手游&動漫《畫江湖之靈主》主題曲)2016-01-21
心跳(電影《女漢子真愛公式》主題曲)2016-03-02
π之歌(電影《女漢子真愛公式》片尾曲)2016-03-14
I Believe 2(電影《我的新野蠻女友》主題曲)2016-04-22
一笑傾城(電視劇《微微一笑很傾城》片頭曲)2016-08-05
早!加油(餐飲品牌“肯德基”早餐歌)2016-08-05
愛讓我勇敢(電視劇《胭脂》插曲)2016-09-07
夢幻誅仙(手游《夢幻誅仙》主題曲)2016-11-04
原諒我(電視劇《不得不愛》片尾曲)2017-01-02
江湖天下(電視劇《射雕英雄傳》插曲)2017-01-23
青春白皮書(電影《小情書》推廣曲)2017-05-04
夢誅緣·夏聚(手游《夢幻誅仙》夏季主題曲)2017-06-02
未來告白(網劇《尋人大師》片尾曲)2016-06-13
吃土(電影《破局》片尾曲)2017-08-04
I’LL BE THERE(網劇《親愛的王子大人》主題曲)2017-08-18
火星研究院(節目《火星研究院》主題曲)2017-10-30
萌力覺醒(微電影《萌主的考驗》主題曲)2017-11-03
攜手同行(2017《財富》論壇志愿者主題曲)2017-12-06
時間很美(電視劇《親愛的她們》推廣曲)2017-12-21
晴(《惡魔少爺別吻我》原聲帶)2017-03-15
雨天(《繁星四月》插曲)2017-04-21
那個男孩(《夏至未至》插曲)2017-06-06
選我選我(演唱:汪蘇瀧、朱元冰)2018-01-16
搖滾唐人街(電影《唐人街探案》推廣曲)2018-02-28
和你在一起(電影《奇葩朵朵》推廣曲)2018-03-22
No One Knows(電視劇《南方有喬木》插曲)2018-03-27
彼此的光榮(江蘇衛視《無限歌謠季》主題曲)2018-04-11
忽而今夏(《忽而今夏》主題曲、片頭曲)2018-05-11
小流星(《同學兩億歲》片尾曲)2018-05-29
為你寫詩(電影《為你寫詩》同名曲)2018-10-25
為他人創作
歌曲名稱(歌曲說明)演唱者所屬專輯發行時間
相信夢想東來東往相信夢想2008-01-01
單戀回音哥回音Echo2012-07-22
我的新鮮女友戚薇我的新鮮女友2015-09-17
雨天戚薇我的新鮮女友2015-09-25
微微一笑很傾城(電視劇《微微一笑很傾城》片尾曲)楊洋微微一笑很傾城2016-08-09
下一秒(電視劇《微微一笑很傾城》插曲)張碧晨下一秒2016-08-15
夢幻誅仙(手游《夢幻誅仙》主題曲)張碧晨夢幻誅仙2016-11-01
劍魂(電視劇《射雕英雄傳》插曲)李煒劍魂2017-01-23
夢誅緣·春生(手游《夢幻誅仙》半周年慶主題曲)戚薇夢誅緣·春生2017-04-27
穿越火線(網游《穿越火線》九周年慶主題曲)鄧紫棋穿越火線2017-08-04
我想念金志文
2017-06-16
啞巴劉維
2018-01-16
舉辦時間演唱會名稱總場次
2010-2013歌友會21
2011-09-28移動慶國慶迎新晚會1
2012-07-08金色年華之夜-中國流行音樂十年巡禮-原創金曲頒獎盛典1
2012-12-02百度沸點十周年晚會1
2012-12-22末日重生廣州演唱會1
2012-12-26CCTV天天把歌唱1
2012-12-31啟航2013——中央電視臺跨年晚會1
2013-03-22美妙音樂新聲1
2010-2013專輯發布會2
2010-2013簽唱會5
2010-2013簽售會4
2012-10-06艾美莉國際巨星演唱會1
2014-1-31開門大吉1
2014-5-31全球中文音樂榜上榜1
2015-4-16?“我的音樂進化論”校園巡回音樂會12
2015-9-26“地動山搖”北京LIVE音樂會1
2016-09-17“登陸星球”個人演唱會1
2017?《萊芙TOUR》全國巡回演唱會3
播出時間節目名稱簡介
2019-04-26經典詠流傳第二季中央電視臺詩詞文化音樂節目
2019-04-22王牌對王牌第四季浙江衛視室內競技真人秀節目
2018-12-28火星情報局第四季科普喜劇網絡綜藝節目
2018-12-16你好!生活家第二季浙江衛視實景人生分享秀節目
2018-11-18吐槽大會第三季喜劇脫口秀網絡綜藝節目
2018-07-08中國新聲代第五季金鷹卡通衛視兒童歌唱類節目
2018-06-23快樂大本營湖南衛視嘉賓訪談游戲秀節目
2018-05-06天天向上湖南衛視娛樂脫口秀節目
2018-04-28我想和你唱第三季湖南衛視互動音樂綜藝節目
2017-12-26尖叫Car拉秀汽車音樂真人秀網絡綜藝節目
2017-11-14瘋狂衣櫥第一季江蘇衛視穿搭綜藝秀節目
2017-11-01火星研究院科學實驗類網絡綜藝節目(常駐)
2017-09-24蒙面唱將猜猜猜第二季江蘇衛視音樂懸疑競猜類節目
2017-06-24我想和你唱第二季湖南衛視互動音樂綜藝節目
2017-04-21金曲撈之挑戰主打歌江蘇衛視懸疑競猜類音樂節目
2017-04-13人偶總動員第二季金鷹卡通衛視真人偶秀節目(常駐)
2017-02-05超強音浪山東衛視音樂游戲訪談類節目
2015-11-29星星的密室第二季浙江衛視密室逃脫類競技真人秀節目
出版時間
書籍名稱書籍類型
2016這個世界讓我有一點不懂隨筆集
上映時間劇名扮演角色導演合作演員

2019-6-6

最好的我們

怪胎學長

章笛沙?

陳飛宇
2012第一首情歌(微電影)汪蘇瀧金卓葉安婷;魏云

個人生活

2019年5月16日,汪蘇瀧與靳夢佳戀情曝光,兩人當街擁抱熱吻甜蜜滿滿!8月,與靳夢佳分手。?

榮譽記錄

百度沸點

獲獎時間

屆次

獎項名稱

獲獎作品

備注

2012-12-02

百度沸點

年度十大金曲

《風度》

獲獎
百度Ting

獲獎時間

屆次

獎項名稱

獲獎作品

備注

2012-07-25

百度Ting

網絡新神曲

《萬有引力》、《第一首情歌》

獲獎
音樂先鋒榜

獲獎時間

屆次

獎項名稱

獲獎作品

備注

2013-01-25

音樂先鋒榜

創作新人獎

《萬有引力》

獲獎
金色年華之夜

獲獎時間

屆次

獎項名稱

備注

2012-07-08

金色年華之夜

原創金曲

獲獎
東方風云榜

獲獎時間

屆次

獎項名稱

備注

2013-03-30

第二十屆東方風云榜

東風新人獎

獲獎
勁歌王頒獎典禮

獲獎時間

屆次

獎項名稱

備注

2015-01-3

勁歌王頒獎典禮

年度最佳唱作人

獲獎
中國新歌榜

獲獎時間

屆次

獎項名稱

獲獎作品

備注

2015-11-14

中國新歌榜

年度最欣賞專輯

《登陸計劃》?

獲獎

2015-11-14?

中國新歌榜

年度最欣賞十優金曲

《年輪》

獲獎
愛奇藝尖叫之夜

獲獎時間

屆次

獎項名稱

獲獎作品

備注

2015-12-5 ?

愛奇藝尖叫之夜

年度影視金曲

《年輪》

獲獎
酷狗繁星盛典

獲獎時間

屆次

獎項名稱

備注

2016-01-10

酷狗繁星盛典

年度最佳唱作人

獲獎
移動視頻風云盛典

獲獎時間

屆次

獎項名稱

備注

2016-01-12 ?

移動視頻風云盛典

年度突破藝人?

獲獎

獲獎時間

獎項名稱

獲獎作品

備注

2018-03-26

第25屆東方風云榜音樂盛典:年度概念專輯/最受歡迎創作歌手


獲獎

2017-05-07

MusicRadio全球流行音樂年度盛典:年度傳媒推薦創作歌手/年度二十大金曲

一笑傾城

獲獎

2017-01-07??

唱吧嗨典:2016年度盛典最佳創作歌手/2016年度最佳影視歌曲


獲獎

2017-03-27?

第24屆東方風云榜音樂盛典:最佳創作歌手

一笑傾城

獲獎

2017-06-21?

中國top排行榜頒獎盛典:年度最佳作曲


獲獎

2017-07-10?

第10屆城市至尊音樂榜:校園人氣男歌手?


獲獎

人物評價

精彩閱讀
熱點排行
編輯推薦
'); })();
爱棋牌作弊器 体彩超级大乐透 彩金捕鱼破解版内购版 陕西快乐十分前三组基本走势图 山东11选5开奖最大遗漏表 竞彩篮球让分胜分差怎么算 世界杯欧亚即时赔率 造香赚钱吗 福利彩票快3怎么玩 中国体育彩票官方网站 彩票开奖吉林十一选五